Preço do frango deve subir até o fim do ano

Leia em 2min

A carne de frango começa a recuperar preços neste mês no atacado, com alta superior à bovina e à suína. Apesar desse aumento, a carne de frango perde em muito para as demais nas últimas semanas, quando se comparam os reajustes de cada uma.

 

 



Pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) indica que a defasagem da carne de frango, em relação à de frango e à bovina, é a maior desde 2004, quando o órgão iniciou essa comparação.A carne suína vale 98% mais do que a de frango, quando comparados os preços no atacado. A carne bovina supera em 150% a de ave.

Para mostrar que a carne de frango teve reajuste bem menor do que as demais, o Cepea tomou como base os preços no atacado no final de setembro. Dessa data até terça-feira (11), as carnes bovina e suína subiram 16%. A de frango, apenas 4%.Francisco Turra, da Abpa (associação de produtores e exportadores de carnes de frango e suína), diz que esse descasamento se deve mais a uma questão de quantidade do que a outros fatores.

Demandas interna e externa existem para todos as carnes, mas a rapidez com que o setor consegue repor a produção de frango permite um abastecimento melhor."A produção de frango é mais flexível. Uma redução de oferta pode ser recomposta em poucas semanas. Se faltar carne suína, a oferta só volta a se regularizar em dez meses", diz Turra.

Ele acredita, no entanto, que este final de ano voltará a ser mais favorável para o frango. Devido ao intenso aumento de preços das proteínas, poderá haver uma redução na procura interna. O frango ganhará mercado devido ao menor preço, diz ele.O grande propulsor desse aumento de preços das carnes foram as demandas externa, principalmente a vinda da Rússia, e interna. Com isso, a carne bovina atingiu o valor histórico de R$ 145 por arroba nesta quarta-feira (12) em São Paulo, segundo a Informa Economics FNP.

A carne suína está em R$ 100 por arroba; e a de ave, após ter atingido R$ 2,80, caiu para R$ 2,70 por quilo. É um bom ano para as proteínas, avalia Turra. A produção de carne de frango atingirá 12,7 milhões de toneladas; a bovina, 9 milhões, e a suína, 3,5 milhões.



Veículo: Folha de S. Paulo


Veja também

Marfrig tem prejuízo de R$ 303,3 mi no 3º trimestre

A Marfrig registrou prejuízo de R$ 303,3 milhões no terceiro trimestre de 2014, uma expansão de 56,...

Veja mais
Preço da carne bovina tem nova alta em outubro

O preço da carne bovina comercializada na Grande Belém teve novo aumento no último mês de out...

Veja mais
Salmão: Carne está mais frequente nos pratos dos mineiros

Importação do peixe vindo do Chile passou de 183 mil quilos em 2012 para 785 mil este ano no estado. Carne...

Veja mais
Ventos favoráveis à indústria de aves e suínos

As empresas de carnes que já divulgaram seus resultados do terceiro trimestre deste ano têm mostrado desemp...

Veja mais
Hambúrguer em forma de bife e charque são novidades da Friboi

Novidades na área de alimentos chegam ao mercado. A marca Friboi resolveu ampliar o portfólio e lanç...

Veja mais
Embarques de frango subiram 1,2%

Vendas externas de carne da ave in natura foram as únicas a apresentar um crescimento anual em volume com mais 3,...

Veja mais
Preço recorde da carne chega ao bolso do consumidor

Preço recorde no campo chega à mesa do consumidor, que troca a carne de primeira pela de segunda; com isso...

Veja mais
Além de negociar com a Americana, BRF tenta comprar a francesa Doux

Não se passou um trimestre desde que a gestão Abilio Diniz assumiu a administração da BRF, e...

Veja mais
Frigoríficos usam menos antibióticos em animais

Numa reposta às preocupações com bactérias resistentes a antibióticos, a Food and Dru...

Veja mais