O DNA de 2,5 mil vacas de 200 produtores associados ao sistema Aurora foi mapeado recentemente em laboratórios dos Estados Unidos. Foram identificados 94 características como fertilidade, vida produtiva, produção de leite e genes deletérios, entre outros.
O objetivo foi verificar os pontos fracos e pontos fortes do rebanho da região e orientar os produtores a fazerem cruzamentos com touros com características que corrijam os pontos falhos.
- O objetivo é obter animais ideais para produção de leite de qualidade – afirmou o diretor agropecuário da Aurora Alimentos, Marcos Zordan. Além disso a iniciativa pretende auxiliar os produtores a cumprirem com as exigências maiores de qualidade estabelecidas na Instrução Normativa 62 do Ministério da Agricultura, que passa a valer no ano que vem.
A melhora da qualidade do leite é uma necessidade para tentar buscar mercados internacionais e manter o crescimento da produção.
Somente a Aurora industrializa 1,5 milhão de litros por dia. Santa Catarina triplicou a produção desde 2000, atingindo 3,1 bilhões de litros no ano passado. O Estado é o quinto maior produtor de leite do país.
Veículo: Jornal Diário Catarinense - SC