Marfrig faz primeiro embarque de carne bovina para os EUA

Leia em 1min 30s

É a primeira exportação para os Estados Unidos após 17 anos de negociação para acordo bilateral com o país


A divisão Beef da Marfrig embarcou o primeiro contêiner de carne bovina in natura para os EUA. Este é um dos primeiros anúncios de exportação do produto para os norte-americanos, após a conclusão do acordo bilateral com o país no fim de julho deste ano, após 17 anos de negociação.


A Marfrig não informou o volume nem comentou valores deste primeiro embarque, mas afirmou que o produto é proveniente da produção realizada nos últimos dias 14 e 15, da unidade de Bataguassu, em Mato Grosso do Sul.

"As equipes da divisão Beef no Uruguai e da Keystone nos EUA contribuíram para que a Marfrig pudesse ser a primeira empresa brasileira a exportar carne bovina in natura aos EUA", afirma nota da Marfrig. Ainda segundo a empresa, nas outras cinco unidades já listadas para os EUA a produção começará de acordo com o programa produtivo da companhia.


Outras unidades de outras empresas frigoríficas do País também já foram habilitadas a vender o produto para os Estados Unidos. A JBS conseguiu a autorização de quatro unidades, duas em São Paulo e duas em Mato Grosso do Sul. Dois frigoríficos da Minerva, um em São Paulo e outro em Goiás, também foram autorizados na semana passada.


A expectativa era a de que esta abertura facilitasse o acesso a outros mercados, devido ao exigente aval sanitário dos norte-americanos, e também agregasse valor ao produto. Para o governo brasileiro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura poderão crescer cerca de US$ 900 milhões no longo prazo.

Fonte: Jornal O Estado de São Paulo


Veja também

Com demanda e abate menores, preço do boi avança 8,3% no atacado

Para analistas, crise econômica fez com que os consumidores reduzissem demanda; com dificuldades para repassar o a...

Veja mais
No setor de bovinos, recuo foi de 12,9%

Ao longo do segundo trimestre, o abate de bovinos em Minas Gerais recuou 12,9%. Ao todo foram abatidas 664,9 mil cabe&cc...

Veja mais
Aumenta controle sobre adição de água em frangos e congelamento de pescados

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) publicou em 8 de setembro no Diário Oficial do Estado (jornal Mi...

Veja mais
Receita com exportação de carne bovina cresce 10% em agosto

Alta foi na comparação com o mês anterior.Compras de Hong Kong cresceram 20% e da UE, 28%, segundo a...

Veja mais
Produção suína não acompanha crescimento do consumo no Brasil

Produto possui grande potencial no mercado brasileiro Tanto a oferta quanto a demanda pela carne suína cresceram...

Veja mais
Na metade da Semana do Peixe, varejo já aponta vendas surpreendentes

  De São Paulo (SP) a João Pessoa (PB), de Belo Horizonte (MG) a Campo Grande (MS). No Brasil inteir...

Veja mais
Diminuição do consumo de carne de frango afeta produtores

O criador Velmir Francisco Valente nunca viu o aviário passar tanto tempo vazio. Ele é um produtor integra...

Veja mais
Reestruturação da JBS preocupa investidores

Um possível atraso na reestruturação societária da JBS e a percepção de obst&a...

Veja mais
Exportações de carne de frango mantêm alta durante este ano

As exportações brasileiras de carne de frango mantiveram o ritmo positivo no ano, apesar da retraç&...

Veja mais