Paraná é o campeão na produção de tilápia

Leia em 1min 20s

Piscicultores do Estado criam 28,8% do total nacional, que está em alta


A produção de tilápia no Brasil aumentou 9,7% em 2015 e chegou a 219 mil toneladas entre janeiro e dezembro. O peixe é o mais criado pela piscicultura no país e chega a 45,4% do total da produção total. O Paraná é o principal produtor no Brasil, representando 28,8% do total do País. Os dados foram divulgados ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, na Pesquisa da Pecuária Municipal.

A produção de tilápia no Brasil está concentrada principalmente em quatro estados. Além do Paraná estão São Paulo, que produz 13,2% do total nacional, seguido por Ceará, com 12,7%, e Santa Catarina, com 11,4%. O desempenho dos criadores de tilápia contribuiu para que a produção de peixes no Brasil crescesse 1,5% em 2015. Foram produzidas durante o ano passado 483,2 mil toneladas de pescados variados, com um valor de mais de R$ 3 bilhões.

Enquanto a tilápia é mais produzida no Sul, Sudeste e Nordeste, no Norte os peixes conhecidos como redondos são os mais criados, como o tambaqui, tambacu e pacu. O tambaqui foi o segundo peixe mais produzido no Brasil em 2015, com 135 mil toneladas, peso que corresponde a 28,1% da produção brasileira.

A cidade que mais produz a tilápia é a cearense Jaguaribara, com 13,8 mil toneladas do pescado, o que equivale a 6,3% da produção nacional. Sua produção teve uma queda em relação a 2014, por causa da baixa do reservatório e da falta de oxigenação no Açude Castanhão.

Fonte: Jornal Bem Paraná 


Veja também

Setor de proteína animal projeta melhora para o próximo ano

Especialistas projetam cenário de avanço para a pecuária em detrimento da agricultura no ano que ve...

Veja mais
Técnicos vêm ao País inspecionar frigoríficos

Missões de profissionais do Chile, Cuba e Bolívia devem viajar para o Brasil ainda neste ano - Duas miss&...

Veja mais
MT deve ser responsável por 25% da exportação de carne para os EUA

Dados são da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico.Cerca de 25 toneladas de carne devem embarcar...

Veja mais
'Passaporte americano' para carne brasileira reflete em negócios na Ásia

Para o presidente da Abiec, Antônio Camardelli, abertura dos Estados Unidos para compra de bovino in natura do Pa&...

Veja mais
Preço da carne bovina sobe e melhora margens de frigoríficos brasileiros

SÃO PAULO (Reuters) - Os preços da carne bovina dispararam no mercado atacadista brasileiro nas últ...

Veja mais
Embarque de suíno cresce 30,7%

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportaç&oti...

Veja mais
Mercado do boi gordo segue firme no Estado de São Paulo

Os negócios envolvendo boi gordo no Estado de São Paulo têm sido fechados a valores bastante distint...

Veja mais
China remove parcialmente embargo sobre carne bovina dos EUA

A China anunciou nesta quinta-feira a suspensão parcial do embargo sobre alguns produtos americanos à base...

Veja mais
Exportação de carne bovina in natura pode chegar a 98,7 mil toneladas em setembro

De acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a t...

Veja mais