O Ministério da Agricultura anunciou a criação, sob o âmbito da Secretaria de Defesa Agropecuária, da Comissão Científica Consultiva em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, conforme portaria publicada ontem no Diário Oficial da União (DOU).
A criação da comissão ocorre em meio à suspensão de importações de carne bovina brasileira pelos Estados Unidos, devido a problemas decorrentes da vacina contra a febre aftosa, em um ano já marcado pela operação Carne Fraca da Polícia Federal, que colocou em xeque a credibiliadde do setor de proteínas.
A Comissão será responsável por emitir pareceres e fornecer subsídios técnico-científicos em tecnologia de produtos de origem animal e subsidiar tecnicamente na definição de critérios de processos e produtos de origem animal.
Além disso, a comissão técnica ainda poderá "elaborar propostas de normas que contribuam para o aperfeiçoamento da inspeção higiênico-sanitária e tecnológica de produtos de origem animal".
Conforme a portaria divulgada ontem, o órgão será composto por integrantes especializados na inspeção de produtos de origem animal, "sendo que o seu coordenador deverá ter conhecimento tecnológico nas áreas de carnes de ruminantes, equídeos, suídeos e aves, bem como de leite, mel, ovos e pescado".
A designicação dos membros para o colegiado ficará a cargo do secretário de Defesa Agropecuária, conforme a portaria do governo.
Fonte: DCI São Paulo