MS registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

Leia em 1min 40s

 

A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de acordo com os dados da Unidade Técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, publicados quinta-feira (22).

 

Bovinocultura

 

Em janeiro deste ano, o Estado produziu 73,2 mil toneladas de carne bovina, 14% a mais que no mesmo período do ano passado.

 

Os embarques internacionais de carne bovina in natura, no mês de janeiro, totalizaram 10,8 mil toneladas, com crescimento de 21% em relação a 2017. “Com isso a receita atingiu US$ 48,6 milhões e o Estado ocupou a quarta colocação no ranking nacional de exportação”, reforça a analista técnica da instituição, Eliamar Oliveira.

 

Segundo o Boletim Casa Rural, o Chile foi o principal destino da carne bovina in natura do Mato Grosso do Sul, com participação de 22% do faturamento total; Hong Kong em segundo lugar, responsável por 21,3% e o Irã, em terceiro, com 16,9%.

 

Suinocultura

 

Para a analista técnica da instituição, o resultado mais expressivo foi verificado na suinocultura. “No mesmo comparativo, a produção de carne suína aumentou 31,8%, totalizando 15,2 mil toneladas, com isso, o preço caiu 8,2% em janeiro de 2018 em relação a janeiro de 2017”.

 

Os embarques internacionais de carne suína acumularam, em janeiro deste ano, 928 toneladas, com alta de 37% no comparativo com o ano anterior, sendo que Hong Kong, unidade administrativa da China, foi responsável por 83% do volume negociado.

 

Avicultura

 

A produção de carne de frango cresceu 1,5%, somando 35,1 mil toneladas. As exportações deste setor reduziram 15% em relação ao ano anterior, com 13 mil toneladas. “O desempenho foi menor porque os principais players importadores diminuíram suas compras. A Arábia Saudita e Hong Kong, importaram 46,8% e 73,7%, respectivamente, a menos que em janeiro/2017”.

 

Fonte: O Pantaneiro

 

 


Veja também

Preços da carne ficam estáveis no atacado

  No atacado, a valorização da carne bovina na semana do Carnaval, a única até agora e...

Veja mais
Carne bovina tem a pior competitividade em 8 anos

  O mercado físico do boi gordo se deparou com preços acomodados no decorrer desta segunda-feira, di...

Veja mais
Frango: Cálculos Indicam que a Produção Brasileira de Carne Pode Crescer 3,34%

  Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode crescer 3,34% e...

Veja mais
Suinocultura começa ano com economia desaquecida, mas otimista

A suinocultura começou o ano com economia desaquecida, mas otimista. Logo no início de janeiro, foi votada...

Veja mais
Mato Grosso do Sul aumenta em 31% produção de suínos

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Boi: preço da arroba sobe na semana com maior retenção de animais

  O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com alguns frigoríficos brasileiros se ausentando ...

Veja mais
Mato Grosso do Sul registra aumento na produção de carne bovina, suína e de frango

  A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de ...

Veja mais
Com demanda reduzida, preço do suíno vivo recua

Segundo análise semanal do Cepea, as menores demandas doméstica e externa continuam pressionando os valore...

Veja mais
Produção brasileira de carne bovina crescerá 5% em 2018, diz Rabobank

Impulsionada pela maior oferta de vacas que serão destinadas ao abate, a produção brasileira de car...

Veja mais