O custo de produção do quilo de suíno vivo no mês de maio chegou a R$ 4,07 em Santa Catarina, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS).
A última vez que o valor havia passado dos R$ 4 tinha sido em outubro de 2016. Isso representa 11 centavos a mais no custo de produção sobre abril e é reflexo de mais um mês de aumento no ICPSuíno/Embrapa.
Em maio, o índice subiu 2,88% em relação a abril, fechando o mês em 233,05 pontos. No ano, o índice de custo de produção calculado pela Embrapa já acumula 15,74%. Nos últimos 12 meses, a variação chega a 23,45%. O ICPSuíno sobe desde agosto do ano passado, quando marcou 181,99 pontos.
Frango
Já o ICPFrango foi de 225,89 pontos em maio, alta de 2,72%. Em 2018, o índice acumula inflação de 17,61%, que chega a 24,06% nos últimos 12 meses.
O custo de produção por quilo vivo de frango de corte no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 2,84 para R$ 2,92 em maio.
Fonte: DCI