Frango: Preços recuam e competitividade da carne aumenta

Leia em 1min

Apesar do retorno das aulas e do período de início de mês, quando a demanda costuma aumentar, os preços do frango recuaram em muitas praças acompanhadas pelo Cepea, registrando apenas ligeiras altas pontuais em algumas delas. A desvalorização da carne de frango, por sua vez, tem elevado a competitividade desta proteína frente à substituta bovina, que tem registrado valorizações. Já em relação à suína, não houve ganho de competitividade, visto que os valores desta carne têm caído com mais força do que os de frango. Na média parcial de agosto (até o dia 9), o frango inteiro resfriado teve média de R$ 3,62/kg na Grande São Paulo, 1,9% menor que a do mesmo período de julho.

 

Fonte: Cepea

 

 


Veja também

Feira: Números da AveSui 2018 superam expectativas com grande público

Durante os três dias da AveSui 2018 – Feira da América Latina de Aves, Suínos e Peixes, que oc...

Veja mais
Frango: alta de 6,1% no atacado em uma semana

Nas granjas em São Paulo, o preço do frango se manteve estável nesta semana, em R$3,00/kg, mesmo co...

Veja mais
Suínos: Maior demanda aumenta liquidez e preços sobem

O período de início de mês associado à maior demanda para o Dia dos Pais e ao clima mais frio...

Veja mais
ABCS e Mapa debatem IN de bem-estar animal

O presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, esteve reunido...

Veja mais
Maça: Vendas se aquecem neste início de agosto

A demanda por maçãs aumentou na semana passada (de 30 de julho a 3 de agosto) em relação ao ...

Veja mais
Milho: Demanda sustenta cotações

As altas dos preços do milho se mantêm no mercado interno, devido à maior demanda, de acordo com pes...

Veja mais
Mandioca: Preços ficam estáveis, mesmo com leve queda na demanda

Considerando a baixa liquidez nos mercados de derivados, as margens apertadas e as expectativas de preços mais ba...

Veja mais
Custo para setor de carnes suína e de frango deve subir no 2º semestre, prevê ABPA

São Paulo - A indústria brasileira de carnes suína e de frango deve observar custos mais altos no s...

Veja mais
Altos custos fazem criadores de suínos desistirem da atividade

Manter os suínos no chiqueiro não anda nada fácil para o criador independente, aquele que nã...

Veja mais