Ministra confirma devolução de frango com salmonella pelo Reino Unido

Leia em 1min 10s

A Ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, confirmou que o Reino Unido devolveu 1,4 mil toneladas de frango ao Brasil em razão de ter sido detectada a presença de samonella nos produtos. Ela abordou o caso em entrevista coletiva nesta quarta-feira (3) em Brasília.

 

A informação da devolução da exportação foi noticiada pelo jornal britânico The Guardian a partir de uma investigação que envolveu a organização não governamental (ONG) Repórter Brasil.

 

De acordo com a ministra, 17 containêres foram devolvidos, sendo 16 em razão da detecção de salmonella e um por problemas de refrigeração. Ela argumentou que esse tipo de medida é comum e ocorre na exportação a outros países.

 

Tereza Cristina disse que as devoluções representam um percentual baixo perto do volume comercializado pelo país. “A quantidade de exportação do frango brasileiro é enorme. Só 17 containers vieram com salmonella. Dois tipos só que têm problema para humanos. Isso [a denúncia] é desserviço aos produtos brasileiros”, declarou.

 

A ministra informou que com a devolução a carne pode ser utilizada no mercado brasileiro. A assessoria do órgão acrescentou à Agência Brasil que esses frangos terão de ser termoprocessados para ser comercializados, não podendo ser vendidos crus, situação em que podem contaminar quem as consome ou manipula nessas condições.

 

Fonte: Agência Brasil

 

 

 

 


Veja também

'Coma Mais Peixe': iniciativa da Peixe BR para aumentar o consumo de peixes de cultivo

O brasileiro consome apenas 3,5 kg de peixes de cultivo (tilápia, tambaqui e outros) por ano. É muito pouc...

Veja mais
Preços da carne bovina subiram no varejo

Os preços da carne bovina subiram no varejo, com exceção do Paraná que registrou queda seman...

Veja mais
Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais

A proteína do peixe é uma das mais consumidas no mundo. No Brasil, a produção de peixe aumen...

Veja mais
Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP

A produção de peixes no Brasil deve crescer cerca de 10% em 2019, segundo dados Associação B...

Veja mais
Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi

  A BRF e Marfrig anunciaram nesta quinta-feira o início de discussões para uma possível fus&...

Veja mais
Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019

Em seu primeiro Food Outlook de 2019 (o próximo deve sair no segundo semestre), a Agência das Naç&ot...

Veja mais
Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista

As carnes de primeira e de segunda e os cortes suínos pressionaram a cesta básica na capital paulista no m...

Veja mais
Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019

A maior demanda internacional deve dar um bom fôlego à suinocultura brasileira ao longo de 2019. As perspec...

Veja mais
Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês

Os preços da carne suína na China podem subir mais de 70% neste ano, segundo um funcionário do gove...

Veja mais