Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP

Leia em 1min 20s

A produção de peixes no Brasil deve crescer cerca de 10% em 2019, segundo dados Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), para mais de 722 mil toneladas. A maioria é de tilápia, espécie que representa mais da metade da produção, com 420 mil toneladas no ano passado. Neste ano, o crescimento desse tipo de peixe deve ser maior do que a média, de 15% em relação a 2018.

 

Boa parte da tilápia consumida no país vem do noroeste de São Paulo, estado que é o segundo maior produtor do Brasil, atrás apenas do Paraná. A região é responsável por mais de 70% da espécie em São Paulo.

 

No distrito de Esmeralda, na cidade de Rubinéia, funciona a sede de um grupo que tem mais de 600 tanques para engorda da tilápia, que trabalha desde a produção de ovos até a pesca.

 

O desenvolvimento também fica visível nos frigoríficos responsáveis pelo abate: são quase 600 toneladas por mês e o número cresce a cada ano. O número de funcionários também aumentou, de 430 para 570. O objetivo agora é investir em máquinas mais modernas.

 

"Hoje nós temos que investir na redução de custo. Otimizar nossos processos, melhorar o custo com mão de obra, com equipamentos. E, por isso, nós fizemos algumas parcerias com empresas nacionais e com a Noruega que está vindo pra investir forte no nosso país", diz Ramon Amaral, dono do frigorífico.

 

Fonte: Globo Rural

 

 

 


Veja também

Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi

  A BRF e Marfrig anunciaram nesta quinta-feira o início de discussões para uma possível fus&...

Veja mais
Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019

Em seu primeiro Food Outlook de 2019 (o próximo deve sair no segundo semestre), a Agência das Naç&ot...

Veja mais
Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista

As carnes de primeira e de segunda e os cortes suínos pressionaram a cesta básica na capital paulista no m...

Veja mais
Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019

A maior demanda internacional deve dar um bom fôlego à suinocultura brasileira ao longo de 2019. As perspec...

Veja mais
Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês

Os preços da carne suína na China podem subir mais de 70% neste ano, segundo um funcionário do gove...

Veja mais
Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos

Campinas - É provável que já tenham sido registrados períodos similares a este. Mas, conside...

Veja mais
Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado

Campinas - Como justificar os bons preços do frango abatido em janeiro de 2019 - valorização de 30%...

Veja mais
Carne vermelha, produção verde

  Da fazenda Santa Fé do Corixinho, a pouco mais de 200 quilômetros de Campo Grande, em Mato Gro...

Veja mais
Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses

A virada do mês não trouxe o efeito esperado para o mercado da carne bovina. Na realidade, os preços...

Veja mais