O quilo da carne vermelha teve uma redução de quase 4% em seu preço nos açougues e supermercados da região metropolitana de Belém nos primeiros cinco meses do ano. Mesmo com a redução o produto manteve sua estabilidade de preço na primeira quinzena de junho.
Levantamento mostra que em dezembro do ano passado a carne (cabeça de lombo) custava, em média, R$ 11,10, o quilo. O produto iniciou o ano de 2009 com reajustes, sendo comercializado a a R$ 11,16, mas a partir daí o valor começou a cair.
Em abril foi vendido, em média, a R$ 10,79. No mês seguinte, chegou a
R$ 10,70. Com isso a carne de primeira apresentou uma pequena queda de 0,83%. Nos primeiros cinco meses de 2009 a redução chega a 3,60%.
Já na primeira quinzena de junho houve uma ligeira estabilidade de preço.
A pesquisa foi relizada pelo Departamento de Estatísticas e Estudos Sócioeconomicos (Dieese) em feiras livres, supermercados e açougues da RMB. Os índices mostram que o produto foi um dos poucos que teve redução de preço dentro da cesta básica paraense, que está entre as mais caras do país, cujo custo é de R$ 200,90. Esse valor compromete quase metade (46,96%) do salário mínimo vigente de R$ 465,00.
Veículo: Portal Amazônia