Preço do quilo da carne caiu quase 4% em Belém

Leia em 1min 10s

O quilo da carne vermelha teve uma redução de quase 4% em seu preço nos açougues e supermercados da região metropolitana de Belém nos primeiros cinco meses do ano. Mesmo com a redução o produto manteve sua estabilidade de preço na primeira quinzena de junho.

 

Levantamento mostra que em dezembro do ano passado a carne (cabeça de lombo) custava, em média, R$ 11,10, o quilo. O produto iniciou o ano de 2009 com reajustes, sendo comercializado a a R$ 11,16, mas a partir daí o valor começou a cair.

 

Em abril foi vendido, em média, a R$ 10,79. No mês seguinte, chegou a
R$ 10,70. Com isso a carne de primeira apresentou uma pequena queda de 0,83%. Nos primeiros cinco meses de 2009 a redução chega a 3,60%.

 

Já na primeira quinzena de junho houve uma ligeira estabilidade de preço.

 

A pesquisa foi relizada pelo Departamento de Estatísticas e Estudos Sócioeconomicos (Dieese) em feiras livres, supermercados e açougues da RMB.  Os índices mostram que o produto foi um dos poucos que teve redução de preço dentro da cesta básica paraense, que está entre as mais caras do país, cujo custo é de  R$ 200,90. Esse valor compromete quase metade (46,96%) do salário mínimo vigente de R$ 465,00.

 

Veículo: Portal Amazônia


Veja também

Crise obriga pecuária argentina a migrar e a buscar eficiência

Brasileiras como JBS e Marfrig investem em confinamentos para garantir oferta de gado no país   A dif&iacu...

Veja mais
Frigoríficos devem restabelecer normalidade em 2010

Os frigoríficos brasileiros deverão conseguir superar apenas em 2010 a retração que atingiu ...

Veja mais
Ações de frigoríficos caem após o "boicote" de varejistas

A ação do Ministério Público Federal (MPF) para coibir a comercialização de pr...

Veja mais
Marfrig Alimentos está perto de comprar Bertin

A Marfrig Alimentos está perto de fechar um acordo para a compra do segmento de alimentação do Grup...

Veja mais
Frigoríficos e varejo se associam a pecuaristas

A estratégia dos frigoríficos e varejistas de estreitar parcerias com os pecuaristas deve ganhar for&ccedi...

Veja mais
Supermercados vetam carne procedente de área devastada da Amazônia

No início do mês de junho, o Greenpeace fez uma denúncia mundial sobre o envolvimento da indú...

Veja mais
A cadeia da carne no Brasil

Há duas semanas comentamos aqui a publicação do relatório "A Farra do Boi na Amazônia"...

Veja mais
Ideli demonstra otimismo com reunião na Dinamarca que definirá futuro pós-Protocolo de Kyoto

Da RedaçãoA senadora Ideli Salvatti (PT-SC) disse esperar bons resultados para o planeta da 15ª Confe...

Veja mais
"Operação Abate" investiga frigoríficos em Rondônia e leva 22 pessoas a prisão

Uma denúncia de que a JBS Friboi estaria adicionando água à carne bovina que comercializa para aume...

Veja mais