A Marfrig Alimentos SA, a quarta maior embaladora de carne do mundo, e sua concorrente brasileira Bertin SA encerraram as conversações destinadas a formar a maior empresa brasileira de processamento de carne bovina.A Bertin vai, em vez disso, se concentrar num plano de R$ 3 bilhões, a ser implementado ao longo de cinco anos, para quase dobrar sua capacidade de abate para 21.000 cabeças/dia, em relação às 12.000 atuais, disse nesta quinta-feira seu diretor executivo, Fernando Falco, em São Paulo."Não está sendo discutida atualmente uma fusão", disse Falco.
"Estamos concentrados principalmente no crescimento orgânico."Os produtores de carne bovina do Brasil, o maior exportador mundial da commodity, tentaram realizar fusões depois de enfrentar o pior período de 12 meses da última década, no ano passado, quando sete empresas faliram, disse a Moody"s Investors Service.A Marfrig disse em 6 de maio que estava em negociações com a Bertin. Ricardo Florence, diretor de relações com o investidor da empresa, preferiu não comentar as negociações numa entrevista coletiva concedida na quarta-feira em São Paulo.
A Marfrig tem 18 unidades de processamento de carne bovina, nove no Brasil, cinco na Argentina e quatro no Uruguai, além de uma de desossa no Chile. Também processa frango, carne de porco e outros alimentos, e tem capacidade de abater 13.150 cabeças de gado/dia no Brasil e mais 7.800 em outros países, segundo seu site.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ