Impostos para a carne

Leia em 1min

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva sancionou ontem a lei de número 12.058, que suspende a cobrança das contribuições PIS e Cofins na cadeia produtiva da carne bovina no mercado interno. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, a nova lei trará grande contribuição nas questões sanitárias que envolvem a comercialização doméstica de carne porque a principal repercussão da medida é acabar com a informalidade no setor e com o abate clandestino. Para ele, sem ser obrigado a pagar estes impostos, quem estava na informalidade agora vai passar a contar com a inspeção sanitária, seja ela municipal, estadual ou federal, "o que irá contribuir para melhorar a qualidade do produto no mercado interno, uma vez que para exportação a carne já é 100% inspecionada".

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Governo desonera cadeia da carne

A partir de 1º de novembro, o governo vai suspender o pagamento da contribuição para o PIS/Pasep e Co...

Veja mais
Cooperativas reagem à concentração no mercado de frango

As cooperativas agroindustriais começaram um movimento para tentar reagir à concentração do ...

Veja mais
Dólar fraco permite ganho no preço de exportação de carnes

Comércio: Empresas como JBS e Aurora já conseguem revisão de contratos    Entusiasmados ...

Veja mais
Brasil e Estados Unidos têm acordo para carne de aves

Líderes das indústrias avícolas dos Estados Unidos e Brasil assinaram um histórico memorando...

Veja mais
Queda nas exportações de frango in natura pressiona mercado interno

Em setembro, vendas de carne caíram 9,6% em comparação ao mesmo período do ano passado &nbs...

Veja mais
Frigoríficos costuram opções à consolidação

Cenários: Parcerias no país e no exterior são as alternativas preferidas de quem terá de com...

Veja mais
Bovinos

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, destacou, na semana passada, a tend&ecir...

Veja mais
Avicultura

Em setembro, as exportações brasileiras de carne de frango permaneceram estáveis em relaç&at...

Veja mais
Pescado brasileiro também ganha espaço

Nesta quinta-feira, no porto de Itajaí (SC), a Gomes da Costa deu início ao embarque do primeiro lote de p...

Veja mais