Venda fraca fez sobrar produto em prateleira dos supermercados em dezembro

Leia em 1min



As vendas de Natal em patamar aquém do esperado fizeram com que os supermercados tivessem sobra de produtos nas prateleiras no final de 2016, conforme verificou pesquisa da NeoGrid/Nielsen, que reúne informações de mais de 10 mil lojas. O índice de ruptura, que identifica quando um produto fica em falta, atingiu o menor patamar do ano em dezembro.


Após quatro meses de altas consecutivas, a ruptura, índice que mede a falta de produtos nos supermercados, caiu. Em dezembro, o indicador registrou queda de 1,28 ponto porcentual em relação ao mês anterior e fechou em 9,36%.


Os supermercados registraram uma piora nas vendas no Natal na comparação com o ano anterior. Segundo o levantamento, houve queda de 7% na quantidade de produtos vendidos, inclusive em itens típicos, como panetone, champagne e o tradicional peru.


Na categoria de alimentos, a ruptura ainda ficou acima da média em dezembro, em 10,07%. Foi nos alimentos, porém, que houve a maior redução de ruptura na comparação com novembro: o indicador caiu 1,6 ponto porcentual de um mês pra outro.


Estadão Conteúdo


Fonte: ISTOÉ Dinheiro

 


Veja também

Os consumidores estão mais confiantes do que as empresas

Cresceu o grau de satisfação com a situação atual, mas o comércio está preocup...

Veja mais
Reckitt quer comprar a empresa dona da Sustagen

São Paulo - A Reckitt Benckiser confirmou nesta quinta-feira (2) que está em negociações ava...

Veja mais
Governo antecipa seguro rural e libera subvenção de R$80 mi para safras de inverno

SÃO PAULO (Reuters) - O Ministério da Agricultura informou nesta quarta-feira que o governo brasileiro ant...

Veja mais
Fabricação de produtos de limpeza, higiene e itens químicos sofre menos

A produção industrial recuou 6,6% no último ano, de acordo com o IBGE. Mas a atividade nessas duas ...

Veja mais
Abilio diz que construção do seu papel no Carrefour tem que ser "aos poucos"

Empresário explica que sua entrada na rede francesa tem como objetivo "fazer o jogo global"   SÃO P...

Veja mais
Taxa de mortalidade chega a 76% das marcas

Segundo estudo da Global Franchise apenas 10% das redes que adotam o modelo de negócio têm mais de 60 unida...

Veja mais
Preços dos alimentos atingem nível mais alto desde fevereiro de 2015

Produtos como cereais, óleos vegetais, laticínios, carne e açúcar ficaram mais caros em jane...

Veja mais
Parente: recuperação da economia brasileira está mais difícil do que imaginado

SÃO PAULO - O presidente da Petrobras, Pedro Parente, afirmou nesta quarta-feira, 1º de fevereiro, que, entr...

Veja mais
FGV: alívio em alimentos no IPC-S de janeiro surpreende e reforça desinflação

SÃO PAULO - A desaceleração do grupo de alimentos no fim de janeiro no âmbito do Índic...

Veja mais