A Marfrig Global Foods informou na segunda-feira (3) que está readequando a capacidade fabril da sua divisão Beef no Brasil. O processo inclui a reabertura, a partir da segunda quinzena de julho, das unidades frigoríficas de Nova Xavantina (Mato Grosso) e Pirenópolis (Goiás); e a expansão da produção, iniciada no mês passado, de quatro unidades frigoríficas, nos estados de Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.
Em comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a companhia explica que a mudança ocorre em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no primeiro semestre deste ano, e do atual cenário macroeconômico.
Conforme o comunicado, a companhia estima ainda que após a implementação total dessas ações a operação brasileira da divisão Beef poderá elevar sua capacidade efetiva em torno de 25% em relação ao patamar atual. "Esse aumento esta alinhado a estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável", pontua.
Fonte: DCI São Paulo