O presidente da Associação dos Supermercados de Mato Grosso (ASMAT), Kassio Catena, se reuniu com o deputado federal Valtenir Pereira (PSB-MT) para debater a incidência de PIS/COFINS na comercialização de carne bovina, suína e aves, conforme a Lei nº 12.058 de outubro de 2009. Além do presidente da ASMAT, participaram da reunião com o deputado federal,Valtenir Pereira, representantes de diversos supermercados como Extra Hipermercado, Big Lar, Himitsu, Schimitt Bobato, Supermercado Iguaçú, Supermercado Paulista, Atacadão e Comper
A principal reivindicação da classe é igualar o benefício concedido para os distribuidores e atacadistas, que há três anos ficaram isentos de pagar o PIS/COFINS sobre a carne bovina, suína e aves, para os supermercados e varejistas. Hoje, os supermercados são tarifados em 5,5%. Segundo os varejistas, o benefício maior será para o consumidor.
"Assim poderemos ter um preço competitivo e oferecer, principalmente a carne bovina, por um preço muito mais acessível para o consumidor", declarou Kassio.
O presidente da ASMAT ainda destacou que a diferenciação na incidência do imposto provoca um concorrência desleal entre os distribuidores e os supermercados.
Na reunião, o deputado Valtenir já se comprometeu em fazer a gestão política junto ao Ministério da Fazenda. "Vou agendar uma audiência para levarmos a situação ao Ministério e aprofundar cada vez mais no assunto que não atinge apenas Mato Grosso, mas todo o País. Todavia, Mato Grosso é o foco, já que somos recordistas no abate de bovinos. Daqui sai carne para todo o Brasil", disse o federal.
O presidente da Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), Fernando Yamada, também será convidado para participar da audiência com o Ministério da Fazenda.
A reunião foi realizada na sede da ASMAT, em Cuiabá, na segunda-feira (4) e contou com a participação de representantes de diversos supermercados como Extra Hipermercado, Big Lar, Himitsu, Schimitt Bobato, Supermercado Iguaçú, Supermercado Paulista, Atacadão e Comper.
Fonte: Midia News/ Portal Abras