Um dos eventos mais consagrados do setor varejista gaúcho estreará seu novo formato em Caxias do Sul, no dia 30 de setembro. Realizadora do encontro, a Associação Gaúcha de Supermercados promoverá o novo e repaginado Jantando com a Agas no Hotel Samuara, em programação que iniciará à tarde, com seminário gratuito, e terminará à noite, em jantar festivo. O objetivo da nova composição do evento, segundo o presidente da entidade, Antônio Cesa Longo, é promover um amplo debate sobre gargalos, tendências e oportunidades para a economia da Serra Gaúcha e aproximar varejistas e fornecedores com vistas à formação de parcerias e concretização de negócios.
O evento na Serra será a terceira edição do Jantando com a Agas em 2015. Antes, a Associação promoveu seu encontro de interiorização em Santana do Livramento, em março, e em Santa Cruz do Sul, em maio. "É um evento criado no final dos anos 90, com o objetivo de aproximar supermercadistas e fornecedores do Interior. A programação sempre foi restrita ao jantar, mas em Caxias do Sul iniciaremos nossa pauta à tarde. É o momento de todos os setores reunirem-se e debaterem soluções para o cenário político-econômico que vivemos", explica o presidente da Agas. O cronograma iniciará às 17 horas, com o painel Agas em Foco: Gargalos e Oportunidades na Serra Gaúcha. Mediado pelo jornalista caxiense Daniel Scola, o encontro terá entrada gratuita, e contará ainda as presenças do presidente do Sindigêneros Farroupilha, Elenir Bonetto; do presidente do Sindigêneros Caxias, Eduardo Slomp; do diretor-presidente da Tondo S/A, Rogério Tondo; do diretor da Menon Atacadista, Eduardo Menon; do vice-presidente do CIC Caxias, Ivanir Gasparin; e da gestora do Iguatemi Caxias, Stela Maris Parenza. "As principais forças da economia local estarão representadas em um debate que buscará alternativas para o crescimento e para a resolução de problemas. O setor supermercadista quer aprender com quem vive o cotidiano da região na prática. Hoje, não há mais espaço para teorias", antecipa Longo.
Imediatamente após o painel, a Associação receberá supermercadistas, fornecedores e convidados para o Jantando com a Agas, às 20 horas, com ingressos vendidos à parte. Tradicionalmente marcado pela explanação de um palestrante, o jantar de Caxias vai inovar pelo caráter informal, com foco na troca de cartões e no networking entre varejistas e fornecedores. Ambas as programações ocorrerão no Hotel Samuara.
O Jantando com a Agas de Caxias do Sul tem patrocínios da Superpan, Orquídea, Excelsior Alimentos e Gota Limpa, e apoios dos Sindigêneros de Caxias do Sul e Farroupilha e do CIC de Caxias. As inscrições para o seminário e para o jantar já estão disponíveis no site www.agas.com.br.
Serviço:
Agas em Foco - Gargalos e Oportunidades para a Serra Gaúcha
Quando: Quarta-feira, 30 de setembro
Horário: 17 horas
Local: Hotel Samuara (Av. Frederico Segala - Samuara), Caxias do Sul
Mediação: Daniel Scola
Inscrições: Gratuitas pelo site www.agas.com.br
Jantando com a Agas
Quando: Quarta-feira, 30 de setembro
Horário: 20 horas
Local: Hotel Samuara (Av. Frederico Segala - Samuara), Caxias do Sul
Inscrições: R$ 70,00 sócios Agas | R$ 100,00 não sócios, pelo site www.agas.com.br
Assessoria de Comunicação da AGAS