AGAS promove seminário gratuito sobre segurança alimentar

Leia em 1min 40s

O trabalho do Ministério Público do RS em parceria com a Associação Gaúcha de Supermercados buscando garantir a segurança e a saudabilidade dos alimentos comercializados pelo varejo gaúcho tem um novo capítulo nesta terça-feira (12). Dando continuidade à campanha Segurança Alimentar RS, as duas instituições promoverão, na Capital, um seminário debatendo as legislações sanitárias e as diferentes interpretações sobre sua aplicação no Estado. O painel está marcado para as 14h, no Hotel Ritter (Largo Vespasiano Júlio Veppo, 55), em frente à rodoviária de Porto Alegre.

 

A ideia, segundo o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, surgiu a partir das dúvidas dos supermercadistas gaúchos quanto à interpretação das legislações pela vigilância sanitária nas inspeções aos supermercados. "A maioria dos varejistas quer cumprir à risca as determinações legais, mas não sabe como", afirma Longo. O debate contará com a presença da coordenadora do Centro de Apoio de Defesa do Consumidor do MP/RS, Caroline Vaz; com o médico veterinário, especialista em saúde e chefe do Setor de Alimentos da Secretaria da Saúde do RS, Ayres Chaves Lopes Neto; com as também médicas veterinárias, especialistas em saúde e integrantes do Setor de Alimentos da Secretaria da Saúde do RS, Fernanda Araujo de Brito Velho e Francine Belzaretti; com advogada especialista em saúde, chefe adjunta da Secretaria da Saúde do RS, Dora Valéria Bocchi Barlem; e com o médico veterinário, fiscal estadual agropecuário da Secretaria da Agricultura do RS, Vilar Ricardo Gewehr.

 

As vagas para o evento são limitadas, e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (51) 2118.5200 ou através do e-mail eventos@agas.com.br .

 

Serviço
O que: Seminário Segurança Alimentar RS
Quando: dia 12 de abril, a partir das 14h.
Onde: Ritter Hotel (Largo Vespasiano Júlio Veppo, 55), em Porto Alegre.
Inscrições: Gratuitas, pelo telefone (51) 2118.5200 ou através do e-mail eventos@agas.com.br.

 

 


Assessoria de Comunicação da AGAS

 


Veja também

ASSERJ apresenta o futuro do varejo em evento online e gratuito

O que prever para o futuro do varejo? Um novo cenário nas relações de consumo vem se desenhando nos...

Veja mais
Preço da carne bovina poderia diminuir, defendem supermercadistas

Com a suspensão da compra de carne bovina brasileira pela China a partir do mês de setembro, a exporta&cced...

Veja mais
Acats promove Encontro de Negócios em modelo híbrido para aproximar supermercadistas e fornecedores

A Associação Catarinense de Supermercados (Acats) vai promover nestes dias 19 e 20 de outubro um evento in...

Veja mais
Vendas positivas nos supermercados catarinenses em julho

As vendas do setor supermercadista catarinense registraram um resultado positivo em julho de 4,50% em relaç&atild...

Veja mais
Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ, é nomeado Embaixador de Turismo do Rio de Janeiro

O presidente da Associação de Supermercados do Rio de Janeiro (ASSERJ), Fábio Queiróz, foi n...

Veja mais
Supermercados paulistas criam 7.680 postos de trabalho no primeiro semestre

O setor supermercadista do Estado de São Paulo criou 7.680 postos de trabalho entre os meses de janeiro a junho, ...

Veja mais
Faturamento dos supermercados paulistas cai mais de 10% no 1º semestre

O faturamento real dos supermercados no Estado de São Paulo apresentou queda de 10,2% no acumulado de janeiro a j...

Veja mais
Supermercados mineiros acumulam crescimento de 3,88% no 1º semestre

No primeiro semestre de 2021, os supermercados mineiros acumulam crescimento de 3,88% nas vendas. É o que revela ...

Veja mais
33a. Exposuper fica para junho de 2022

  A 33ª. edição da Exposuper - Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Supermerc...

Veja mais