As vendas de alimentos relacionados ao período da Quaresma e da Páscoa devem crescer de 2,5% a 3% nos supermercados de Mato Grosso do Sul na comparação com a mesma época no ano passado. A projeção é da Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (AMAS) e considera o movimento de itens, como bacalhau, sardinha, atum, peixe de água doce e salgada, azeite e chocolate.
De acordo com a AMAS, os supermercados já começam a contabilizar a alta, de modo geral, com exceção dos ovos de chocolate, cujas vendas devem crescer, com mais intensidade, nos dias próximos da Páscoa. "Há uma expectativa de cautela por parte dos supermercadistas sul-mato-grossenses", considera Edmilson Verati, presidente da entidade.
Na categoria ovos de Páscoa, especificamente, revela o Presidente que nos últimos dois anos o produto sofreu queda de -35% nas vendas. "Há uma acentuada migração do ovo de chocolate para o chocolate de barra, caixa de bombom e ovos menores que devido à gramatura oferece uma diferença de preço muito significativa", aponta Edmilson.
Os preços, de acordo com o presidente da Amas, não estão em patamares muito acima aos do ano passado. A alta média é de 5%, conforme nota Verati. Com este cenário a expectativa da entidade "é a de que em 2018 não ocorra queda nas vendas dos ovos de Páscoa, como nos anos anteriores, chegando pelo menos ao ponto de equilíbrio o que já é motivo de comemorar", destaca.
Nacional - As vendas do setor supermercadista acumularam alta de 2,69% em janeiro na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com o Índice Nacional de Vendas Abras (Associação Brasileira de Supermercados), apurado pelo Departamento de Economia e Pesquisa da entidade nacional.
Em janeiro, as vendas em valores reais, deflacionadas pelo IPCA/IBGE, apresentaram queda de -21,44% na comparação com o mês de dezembro.
Fonte: Campo Grande News