Presentes em 100% dos municípios gaúchos, os supermercados do RS recebem diariamente cerca de quatro milhões de consumidores em suas lojas em todo o Estado. Buscando refrear o avanço do coronavírus e garantir a segurança de consumidores, funcionários e fornecedores, as empresas do setor estão adotando uma série de medidas de prevenção com o objetivo de minimizar os riscos de contaminação com o Covid-19 e garantir a normalidade do abastecimento de produtos à população.
Pensando nisso, a Agas desenvolveu o Guia Básico de Boas Práticas Operacionais para Supermercados, orientativo aos associados, versando sobre alguns processos operacionais que podem contribuir para a segurança sanitária dos estabelecimentos.
As medidas vão desde o reforço na higienização de carrinhos, cestos e checkouts, até a suspensão das degustações em loja e a reorganização do mix de produtos com foco no autosserviço - evitando filas e sobrecarga nos balcões de atendimento de açougue, padaria e fiambreria, por exemplo.
Faça o download clicando aqui.
Fonte: Comunicação Agas