Entre os 25 produtos analisados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na safra 2008, segundo a estimativa de setembro, 18 apresentaram variação positiva na estimativa de produção em relação ao ano anterior: amendoim em casca 1ª safra (38,8%), arroz em casca (9,2%), aveia em grão (14,4%), batata-inglesa 1ª safra (0,3%), batata-inglesa 2ª safra (24,1%), batata-inglesa 3ª safra (4,8%), cacau em amêndoa (3,2%), café em grão (28,3%), cana-de-açúcar (13,7%), feijão em grão 2ª safra (37,2%), feijão em grão 3ª safra (4,6%), laranja (0,4%), mamona em baga (40,5%), milho em grão 1ª safra (10,6%), milho em grão 2ª safra (18,4%), soja em grão (3,4%), sorgo em grão (38,2%) e trigo em grão (37,5%).
Foram verificadas variações negativas nos seguintes produtos: algodão herbáceo em caroço (-2,2%), amendoim em casca 2ª safra (-5,9%), cebola (-1,5%), cevada em grão (-2,8%), feijão em grão 1ª safra (-8,7%), mandioca (-1,2%) e triticale em grão (-10,0%).
Veículo: Agência Estado