Pratos simples e com toque de sofisticação são opções para a data
Na Páscoa não podem faltar chocolate e nem pratos saborosos à base de peixe! Para esta ocasião especial, a Castelo Alimentos selecionou uma receita leve e fácil de fazer com bacalhau e vegetais variados, regada com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, além de bombons com toque exótico e sofisticado do Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo e gengibre em pó.
Confira:
BACALHAU A GOMES SÁ
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Autor: Nutricionista e Culinarista Elaine de Araújo/Castelo Alimentos
Ingredientes:
½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
½ xícara (chá) de salsinha picada
Molho de Pimenta Castelo a gosto
½ xícara (chá) salsinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 buquê de brócolis pequeno
Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau e por cima distribua as rodelas de batata, de tomate e as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo com o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau. Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Passe o bacalhau e os vegetais para uma travessa. Decore o prato com salsinha picada, azeitonas e brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
Dica: O bacalhau deve ser deixado de molho na véspera, na geladeira, para que fique mais macio e saboroso.
Preparo no microondas: Siga o modo de preparo convencional, mas cozinhe tudo no microondas por 12 a 15 minutos em potência média.
BOMBOM EXÓTICO
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 20min
Autor: Nutricionista e Culinarista Elaine de Araújo/Castelo Alimentos
Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite
Geléia de damasco a gosto
2 ½ colheres (de sopa) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
1 colher (de chá) de gengibre em pó
200 g de chocolate fracionado para banhar
Corante em pó dourado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, a geléia de damasco, o gengibre e o Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo, misture e tire do fogo. Deixe esfriar, modele o chocolate em bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado derretido. Quando secar, retire as rebarbas e pincele o corante em pó dourado.
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Fonte: Assessoria de Comunicação da Castelo Alimentos/Portal Abras