Salve o panetone!
Panetone é um dos símbolos da época natalina. Os fabricantes investem em novos sabores e esperam vender mais. O Grupo Pão de Açúcar tem expectativa de aumentar em 20% a venda do produto este ano. O tradicional – recheado de frutas cristalizadas e uvas passas – continua sendo o mais comprado, mas ganham espaço nas prateleiras os salgados. A constante é a massa característica. Selecionamos algumas opções gostosas para degustar e presentear.
50 horas - Entre as novidades está o Pullman Gourmet Olivier Anquier, feito com receita criada pelo francês. O recheio cremoso contém pedacinhos de nozes e chocolate belga. Segundo a empresa, o bolo leva cerca de 50 horas para atingir a textura, a cremosidade e o sabor ideais. Com 550 gramas, tem preço sugerido de R$ 17,90. A fábrica traz ao mercado também o panetone Ana Maria Mini Chef. A caixinha, boa para presentear crianças, inclui um panetone de 80 gramas, um sachê de 15 gramas de cobertura de chocolate e um pacotinho de 15 gramas com mini M&M's para decorar o bolo. Custa R$ 5,99. www.grupobimbo.com.br
O Grupo Pão de Açúcar oferece 20 sabores de panetones doces e salgados, de fabricação própria. "Nosso objetivo é comercializar 4,5 milhões de panetones", diz Andréa Sylos, gerente comercial de padaria do grupo. Segundo ela, 40% dos panetones comprados são de frutas, outros 40% de gotas de chocolate. Mas os salgados já tomam 10% das vendas, sendo que o mais popular é o de provolone com calabresa. Há ainda de três queijos, bacalhau, tomate seco com azeitona preta. Os preços vão de R$ 4,99 (frutas) a R$ 16,90 (trufas). Parte do lucro é destinada à Associação de Assistência à Criança Deficiente AACD. grupo www.paodeacucar.com.br
Salgados - Também de produção própria, a padaria Bella Paulista, que funciona 24 horas, aposta este ano nos panetones salgados, em sabores como presunto, salaminho, queijo provolone, calabresa, milho verde e azeitonas. Por R$ 3,15 a unidade com 100 gramas e R$ 13,10 com 500. O tradicional sai por R$ 3,80 na versão menor e R$ 13,50 na maior. Há o Pandoro, feito apenas com massa de panetone, sem qualquer recheio, R$ 7,60, com 500 gramas. www.bellapaulista.com
A Cacau Show, com 1.200 lojas no Brasil, traz lançamentos como o panetone Brigadeiro (R$ 29,90). Com 600 gramas, tem na massa gotas de chocolate ao leite e granulado e recheio de brigadeiro. Na linha gourmet, a marca traz a caixa Formatos Belga (R$ 19,90), de chocolates em formatos natalinos, feitos com chocolate belga ao leite e branco. www.cacaushow.com.br
Sofisticados - Na Kopenhagen, a novidade é o panetone trufado de chocolate com avelãs. Com 650 gramas, custa R$ 49,90. A rede está lançando ainda torradas natalinas (R$ 39,90 com 140 gramas), feitas de massa de panetone; canutti de Natal (105 gramas, R$ 19,90). E outros da sua segunda marca, Brasil Cacau, como crispie árvore de Natal (50 gramas, R$ 5,40); e o combo pipoca (R$ 9,90, com 160 gramas) que vem com pipoca coberta de chocolate. www.kopenhagen.com.br
Veículo: Diário do Comércio - SP