Inauguração da nova área industrial será neste sábado, dia 12 de janeiro
A Yakult do Brasil, filial da multinacional japonesa Yakult Honsha, vai inaugurar no próximo sábado (12), a nova área industrial da unidade fabril localizada na cidade de Lorena, no Vale do Paraíba, interior de São Paulo. A cerimônia de inauguração terá a presença do presidente da empresa, IchiroAmano, dos demais membros da diretoria, dos funcionários da Yakult, de políticos locais e de representantes do município.
Com investimentos da ordem de R$ 40 milhões, a ampliação vai permitir o aumento da produção de três linhas de produtos - sobremesa láctea fermentada Sofyl e alimentos adicionados de nutrientes essenciais enriquecidos de vitaminas Taffman-EX e Hiline F - que eram fabricados na unidade industrial de São Bernardo do Campo, no ABC paulista.
A nova planta industrial tem 23 mil m² de área construída e o principal objetivo da Yakult é melhorar a logística de distribuição dos produtos. A fábrica de Lorena, que ocupa área total de 440 mil m², foi inaugurada em 1999 e é uma das maiores e mais modernas da multinacional em todo o mundo.
A empresa pretende destinar a fábrica de São Bernardo do Campo, onde nasceu - inaugurada em 1968 - ao armazenamento de produtos, pois é área de manancial que não permite ampliações. "Estamos trabalhando para transformar aquela fábrica em uma unidade de armazenamento que poderá ser utilizada pela própria Yakult ou por outras empresas", reforça o executivo IchiroAmano.
Em Lorena trabalham aproximadamente 300 funcionários e, com a nova linha, 40 novos postos de trabalho deverão ser criados. "Uma boa parte dos funcionários deverá ser transferida do ABC para Lorena, e aqueles que não tiverem interesse em mudar de cidade poderão ser contratados pela nova empresa de armazenamento. Não queremos que a transferência da produção gere desemprego", afirma Amano.
Empresa no Brasil
A unidade brasileira da Yakult está entre as sete filiais mais importantes da organização, presente em 33 países, e chegou ao Brasil em 1966, dando início à produção do leite fermentado em 1968 na fábrica de São Bernardo do Campo.
No País, a empresa possui linha de produtos composta de Leite Fermentado Yakult e Yakult 40, sobremesa láctea fermentada Sofyl - os três com os exclusivos probióticos Lactobacillus casei Shirota -, bebida à base de extrato de soja Tonyu, bebida láctea Yodel, Suco de Maçã e alimentos adicionados de nutrientes essenciais Hiline F e Taffman-EX.
Fonte: Assessoria de Comunicação da Yakult/Portal Abras