Pizzaiolo criou receitas doces e salgadas para jogos da seleção. Produto é sucesso de vendas em Belém.
Os supermercados de Belém encerram as atividades mais cedo nesta sexta-feira (3) por conta do jogo do Brasil: o expediente da maioria das redes de Belém encerra 15h. Para conquistar a clientela neste curto espaço de tempo, o pizzaiolog Rodrigo Marinho investe em comida com a cara da seleção brasileira: por iniciativa própria, ele começou a decorar as pizzas do supermercado onde trabalha com as cores da seleção brasileira.
Marinho e a pizza doce
Marinho trabalha há 1 ano e meio em uma das lojas mais movimentadas de uma grande rede de supermercados de Belém. Ele conta que a idéia de fazer pizzas temáticas veio após o padeiro da loja começar a produzir bolos decorados com bandeiras e camisas de times. Percebendo que o produto tinha boa aceitação, o pizzaiolo decidiu experimentar por conta própria, e acabou fazendo um golaço: as pizzas pré-assadas conquistaram os clientes durante a Copa do Mundo.
“Percebemos que, nos dias de jogos, o supermercado fica mais movimentado até porque as pessoas vêm para comprar cerveja e petiscos. Resolvemos dar mais essa opção para o cliente, e eles aprovaram tanto que vendemos todas as unidades que preparamos”, conta o pizzaiolo.
Antes das partidas do time de Felipão, os cinco funcionários da pizzaria preparam de 10 a 12 pizzas temáticas, com sabores doces e salgados. A equipe garante que a massa é a mesma dos dias em que não existem jogos: o diferencial é a apresentação dos pratos. “O Brasil todo está no clima da Copa do Mundo, e aqui, não é porque não temos jogos na cidade que não estamos comemorando”, brinca Marinho.
Copa da gula
Marinho investe em dois tipos de decoração das pizzas da Copa: a pizza salgada tem a massa coberta por molho de tomate, uma camada farta de mussarela e bastante jambu em volta. O espaço do losango da bandeira é preenchido por pimentão amarelo e milho. O centro, pintado de azul, é requeijão cremoso tingido com corante comestível. A faixa branca é toda de requeijão cremoso.
As pizzas doces são cobertas por creme de confeiteiro ou creme de cupuacu e preenchidas com coco seco ralado tingido das cores da bandeira. Para finalizar, geleia de frutas também colorida com corante comestível. Os arabescos com os desenhos são feitos com chocolate ao leite e chocolate branco.
Para o resultado ficar bom é precisop ter paciência e habilidade. “É preciso ter criatividade, uma mão firme e muita paciência para fazer os desenhos com bico de confeitar e depois preencher os espaços com os sabores doces e salgados”, revela o pizzaiolo, que vende as pizzas por preços que variam de R$ 20 a R$ 26 o quilo.
Veículo: Portal G1