Inverno irregular e excesso de chuva prejudicaram a produção.
Por conta dos baixos estoques, a maçã está com um valor um pouco maior do que no mesmo período do ano passado. O preço médio é de R$3,35 o quilo. No início da safra de 2015 estava abaixo dos R$ 3,00. Se por um lado o preço é animador para os produtores, a previsão é de uma colheita menor que a do ano passado. A queda no Estado deve ser de 2%.
De acordo com o gerente executivo da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Moisés de Albuquerque, Santa Catarina não atingiu a plena capacidade de produção. O inverno irregular e o excesso de chuva na primavera prejudicaram a polinização. Segundo ele, não faltaram horas de frio, mas elas aconteceram em momentos inadequados.
Abertura do mercado para a maçã chinesa ameaça produção em Santa Catarina
Por conta disso, Santa Catarina deve produzir em torno de 600 mil toneladas – 12 mil a menos que em 2015.O Estado é responsável por metade da produção nacional da fruta. São Joaquim e Fraiburgo são os dois maiores produtores de Santa Catarina.
Veículo: Jornal de Santa Catarina