O mercado de ovos brancos segue estável, com a oferta bem ajustada à demanda. Segundo colaboradores do Cepea, a produção de ovos maiores está ligeiramente reduzida em função dos descartes programados, ocorridos entre o final de junho e o início deste mês. Além da produção, o consumo diminuiu devido ao frio e ao período de final de mês.
Para os ovos vermelhos, a produção também vem caindo, porém, com diminuição mais intensa na demanda em algumas praças, o que resultou em pequenas quedas nos preços e ligeira sobra de ovos. Esse cenário foi verificado mesmo com o ovo vermelho registrando maior custo de produção e manejo mais exigente. Entre 12 e 19 de julho, o preço do ovo tipo extra, branco, a retirar na região de Bastos (SP) se manteve estável, com a caixa de 30 dúzias negociada, em média, a R$ 88,36 na terça-feira, 19.
O mesmo produto colocado na Grande São Paulo se manteve estável no mesmo período, negociado a R$ 94,57 na terça. Já os preços dos ovos vermelhos, em Bastos, fecharam a R$ 97,83/cx no dia 19, queda de 0,27% em sete dias. Colocados na Grande São Paulo, os ovos vermelhos passaram para R$ 104,59/cx na terça, ligeira alta de 1,08% em sete dias.
Veículo: Notícias Agrícolas