OFERTAS: Queda é para manter volume de vendas, justificam comerciantes
Os preços da carne bovina e do leite estão mais baixos. O índice é pequeno, mas é festejado pelos consumidores, que reclamavam dos aumentos seguidos registrados nos últimos meses. A queda de preços é confirmada pelos próprios consumidores em açougues e supermercados. Ainda não há pesquisa oficial sobre os índices da queda e os consumidores temem que os preços voltem a subir
Os preços da carne bovina sofrem variações entre estabelecimentos e bairros. Por isso, pesquisar preços em diferentes locais de compra pode provocar surpresas aos consumidores. Bairros periféricos ou mais centrais, como Guamá e Pedreira, por exemplo, estão com preços de R$ 0,50 a R$ 2 mais baixos, dependendo do corte da carne. As carnes de segunda foram as que mais baratearam, mas muitos cortes de primeira também diminuíram, como o bife de cabeça de lombo, que caiu de uma média de R$ 19,90 para 18,50.
Veículo: O Liberal - PA