Minha, sua, nossa massa

Leia em 1min 10s

Parece até enredo pronto, mas é difícil fugir do destino quando se cresce comendo massa caseira feita pela nonna. Malu Facchini abriu restaurantes como o Josephine e o Catherine, mas não conseguia servir macarrão que não fosse concebido na munheca. Hoje, à frente do bistrô Caroline, em São Paulo, ela não só fornece suas massas para outros restaurantes, padarias e supermercados (como o Santa Luzia), como todo novo acepipe que sai de sua cozinha ganha mercado. Ela fez grissinis e logo se tornou um item de sua marca.

 

Agora é a miniqueijadinha que acompanha o café . "Eu tento atender ao que os clientes gostam de comer e com ingredientes frescos. Daí vai crescendo no boca a boca e vira produto." Seus funcionários que faziam a massa se tornaram uma minicooperativa que trabalha exclusivamente para ela. O mesmo modelo foi adotado para a equipe dos grissinis e, por fim, das queijadinhas. Os produtos com a marca Malu Facchini já representam 25% do resultado. Enquanto isso, no Caroline, ela oferece pratos fartos a preços acessíveis, do meio dia à meia-noite, sem intervalo. Seu almoço executivo, por exemplo, custa R$ 25 em pela rua Oscar Freire, sendo que R$ 1 vai para o Hospital do Câncer de Barretos. "Temos que ser realistas com o momento e honestos com os clientes."

 

Veículo: Valor Econômico


Veja também

Garoto vai fabricar chocolate Nestlé

Alimentos: Da unidade de Vila Velha vão sair 60% dos ovos da multinacional para a Páscoa do ano que vem &...

Veja mais
Palmeiras de Jaú

Cultivado em Jaú, interior de São Paulo, o palmito pupunha São Cassiano já tinha conquistado...

Veja mais
Ponto-de-venda dá impulso para as marcas

A concorrência cada vez mais acirrada e a enxurrada de ações para disputar a atenção d...

Veja mais
Contrato futuro de suco de laranja tem 3ª queda seguida

Os contratos futuros de suco de laranja caíram pelo terceiro dia consecutivo na sexta-feira passada, pressionados...

Veja mais
Açúcar deverá subir 80%, projeta analista

O açúcar deverá subir 80%, para até US$ 0,40 por libra-peso, diante da escassez da oferta mu...

Veja mais
Cosan, São Martinho Açúcar Guarani voltam a ter lucro neste ano

Mesmo com as dificuldades do setor sucroalcooleiro nacional, Cosan, São Martinho e Açúcar Guarani c...

Veja mais
Vendas de papelão ondulado crescem 3,78% em julho

As vendas de papelão ondulado no mês passado somaram 194 mil toneladas, segundo dados preliminares divulgad...

Veja mais
Grendene lucra mais e Alpargatas tem prejuízo

A fabricante de calçados Grendene, detentora de marcas como a Ipanema e a Melissa, fechou o primeiro semestre do ...

Veja mais
Nestlé arrenda nova planta da Parmalat e produzirá na Garoto

A Nestlé do Brasil não só está ampliando sua produção de refrigerados como tam...

Veja mais