Dark kitchens podem ser nova fonte de receita para supermercados

Leia em 1min 20s

Walmart faz experiência com espaço para preparação de alimentos para delivery – no que pode indicar um novo caminho para o setor

 

*Renato Müller

 

A transformação dos supermercados em um negócio que vai muito além da venda de alimentos é uma tendência clara nos principais mercados mundiais. Uma opção que vem sendo explorada no varejo americano é aproveitar a localização privilegiada das lojas para transformar parte do espaço em dark kitchens – cozinhas que preparam refeições para delivery e são um dos segmentos que mais crescem no foodservice.

 

Em Plano, no estado do Texas, uma unidade do Walmart alugou espaço para a Ghost Kitchen Brands e para os empreendedores locais Mohammad Qasim e Joon Choe. Eles desenvolverão operações de delivery de marcas como Cheesecake Factory, Quiznos, Saladworks, Wow Bao e outras (são esperadas de 15 a 28 bandeiras diferentes), para entrega na região a partir de aplicativos ou para retirada no local.

 

Para o Walmart, é uma oportunidade de receber uma receita extra de aluguel e, pela retirada dos produtos, ampliar o fluxo em seu ponto de venda. Já a Ghost Kitchen e os empreendedores aproveitam a proximidade da loja em relação à vizinhança – cerca de 90% da população americana está a menos de 10 milhas (16km) de uma loja da rede.

 

Esse é a primeira iniciativa da Ghost Kitchen nesse formato. A dark kitchen será aberta até agosto e, se bem-sucedida, será expandida para outras regiões do Texas no mesmo modelo – dentro de unidades do Walmart.

 

Redação SuperHiper 


Veja também

Aberturas de atacarejos seguem bem aquecidas neste primeiro semestre

Rede com mais de 240 lojas entrega nova unidade antes do final do mês em região com 400 mil pessoas  ...

Veja mais
Grupo Bahamas anuncia mudanças no quadro executivo

Executivo que assume a direção comercial tem expertise de 20 anos no Varejo de Alimentos   Refor&cc...

Veja mais
Supermercadistas pedem adoção do “best before” para reduzir o desperdício e combater a fome

Cálculos da ABRAS apontam que o desperdício médio do setor supera os R$ 11 bilhões por ano ...

Veja mais
Atacarejo regional expande negócios com recente inauguração

Com mix bem variado, nova loja gerou 250 postos de trabalho entre vagas diretas e indiretas   Aberta há al...

Veja mais
Rede inaugura loja premium em região serrana

Construção do novo supermercado com área de vendas de 1800 m² preservou e valorizou os tra&cce...

Veja mais
Quinto maior grupo supermercadista do país injeta R$ 150 mi em uma única cidade

As novas operações envolvem vários formatos de loja na região com 700 mil pessoas   A...

Veja mais
Grupo faz aquisição e acelera os negócios sobre o varejo paulista

Trata-se da nona transação da companhia em menos de um ano e meio no segmento de varejo, atacado e di...

Veja mais
Conheça as principais aceleradoras de crescimento do Carrefour

Em vídeo conferência aos investidores, Stéphane Maquaire , destacou as novas diretrizes da maior red...

Veja mais
Expansão agressiva de rede marca abertura de lojas no Ceará e Alagoas

Atacarejo e negócios de formato híbrido são o foco do grupo   Um ano e meio depois de estrea...

Veja mais