O consumidor preocupado em economizar com as compras da ceia de Natal deve ficar de olho nos preços das carnes.
Pesquisa de preço realizada pelo Procon-SP entre os dias 28 e 30 de novembro mostra o quilo desse corte de carne é um dos mais baratos e é mais vantajoso até mesmo em comparação com o frango. O pernil com osso e sem tempero da Sadia custava R$ 10,90, o quilo, no mínimo. Mais barato somente o blesser Aurora, um tipo de frango temperado, vendido no período de festas de fim de ano, que foi encontrado por R$ 9,90, o quilo. O frango especial da Sadia custava um pouco mais, R$ 10,99 por quilo, no mínimo.
Ao todo, o Procon-SP analisou preços de 199 produtos, incluindo azeites, conservas, chocolates, farofas e bolos natalinos, como panetones e chocotones. Em cada região da capital foram visitados dois supermercados -a zona norte concentra a maior parte dos preços mais baixos, enquanto a zona sul tem a maioria dos produtos mais caros da pesquisa. A maior diferença de preço, de 136,40%, foi no azeite extra virgem reserva da marca Gallo, que custava R$ 23,90 no local mais barato e R$ 56,50, no mais caro.
Em nota, o Carrefour informou que faz pesquisas diárias para garantir melhores preços e que produtos analisados pelo Procon-SP já estão mais baratos. "A rede oferece ainda, como benefício aos consumidores, o Compromisso Público pelo qual se compromete a devolver a diferença, em dinheiro ou por meio de desconto no caixa, caso o cliente encontre o mesmo produto em outro estabelecimento varejista com preço inferior", disse. Os demais não responderam.
Fonte: Agora São Paulo