Estações de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever recebem materiais como papel, plástico, vidro, metal e, inclusive, óleo de cozinha usado
Fazer a triagem de resíduos dentro de casa nem sempre pode ser considerada uma tarefa fácil, já que muitas vezes não se sabe onde descartar os materiais. Mas, para fomentar essa ação que visa dar mais qualidade ao meio ambiente, evitando que produtos nocivos sejam descartados de maneira incorreta na natureza, a Unilever, por meio de suas marcas OMO, Comfort, Seda, Knorr e Ades, disponibiliza 119 estações de coleta nas lojas Pão de Açúcar. Elas estão espalhadas em oito estados brasileiros mais o Distrito Federal, em 31 municípios, recolhendo vidros, plásticos, papéis, metais e óleo de cozinha.
A gerente de sustentabilidade da Unilever, Lígia Camargo, se mostra satisfeita com o resultado, contando que houve um crescimento progressivo da arrecadação de embalagens nas Estações de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever.
Somente no 1º semestre de 2012, a iniciativa recuperou quase 6 mil toneladas de embalagens, o que representa aumento de 22% em relação ao mesmo período de 2011, quando arrecadou 4,9 mil toneladas. Desde sua fundação, há 11 anos, já foram coletadas 57 mil toneladas de resíduos, o equivalente 3.433 contêineres, beneficiando mais de mil pessoas associadas direta e indiretamente às cooperativas parceiras do projeto.
“O projeto, pioneiro no Brasil, estimula a responsabilidade compartilhada com o consumidor e a reciclagem de materiais como papel, plástico, vidro, metal e, inclusive, óleo de cozinha usado”, explica. Lívia lembra ainda que a iniciativa teve peso na colaboração para a formulação da Política Nacional de Resíduos Sólidos. “Além disso, essa ação cumpre com suas diretrizes, contribuindo de forma consistente com a coleta nos municípios nos quais as estações estão presentes”, finaliza.
Veículo: Brasil Econômico