Tecnologia e inovação nas panificadoras. Esse será o objetivo dos atendimentos no estande do Sebrae-SP durante a Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (Fipan 2013). O evento começou na última segunda, 22, e segue até amanhã, com uma expectativa de 62 mil visitantes e 400 expositores. "O Sebrae-SP tem a honra de participar do crescimento do mercado de panificação, formado por muitos micro e pequenos empresários. Hoje, para cada três negócios abertos, dois são por oportunidade", falou o diretor técnico do Sebrae-SP, Ivan Hussni.
Durante a Fipan 2013 o Sebrae-SP terá o "Espaço de Tendências e Inovações". Nele, são apresentados aos empreendedores da panificação dicas como fornos eficientes, acondicionamento de chocolates e adequações as normas solitárias.
Outro programa que será trabalhado pelo Sebrae-SP com os empreendedores que visitarem a Fipan 2013 é o Agente Local de Inovação (ALI). Aderindo ao ALI, o negócio recebe durante um período o acompanhamento de um consultor especializado - certificado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Após a avaliação e monitoramento, será elaborado um plano para que o negócio adote práticas inovadoras.
A Fipan é atualmente, uma das principais feiras destinadas a promover negócios no ramo da alimentação, principalmente, panificadoras. O mercado faturou, em 2012, R$ 70 bilhões em todo Brasil. Só no estado de São Paulo, existem 12.800 padarias. No Brasil são 63 mil.
Em todo o País o setor responde por 800 mil empregos diretos e 1.500.000 indiretos.
Veículo: DCI