Uma conquista da suinocultura

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O tão esperado relatório dos técnicos da Comunidade Europeia sobre a sanidade de Santa Catarina veio como era esperado e animou o setor. Após 15 anos de trabalhos na área de sanidade, com um esforço maior nos últimos anos, o Estado pode conseguir a abertura do mercado europeu para sua carne suína. Basta eliminar o uso do melhorador de crescimento ractopamina, informou o relatório.

 

Preço maior

 

O ingresso ao mercado europeu permitirá um preço maior e a possibilidade de entrar no mercado japonês, que melhor paga a carne suína no mundo. Essa decisão pode acelerar, também, a entrada do produto catarinense nos Estados Unidos, negociação reforçada, agora, com a visita do governador Luiz Henrique.

 

Vale lembrar. Se a carne sem a ractopamida é melhor, o Brasil tambéem quer esse diferencial.

 

42,1 milhões de reais é o lucro líquido obtido pela Cremer, de Blumenau, no ano passado. A receita líquida do período alcançou R$ 379,9 milhões, 17,2% maior que a do ano anterior.

 

Veículo: Diário Catarinense


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