Exportação de carne suína cai em volume, mas mostra recuperação da receita

Leia em 1min

Os embarques brasileiros totalizaram 51,25 mil toneladas em abril, queda de 5,1% sobre o mesmo mês do ano passado, segundo a associação da indústria, a Abipecs. Em receita, entretanto, as vendas ao mercado externo atingiram no mês passado US$ 132,2 milhões, alta de 27,1% ante abril de 2009. Para a Abipecs, o aumento da receita indica que a alta de preços é significativa, compensando a distorção cambial existente no país.

 

Veículo: Brasil Econômico


Veja também

Frigorífico Minerva avança sobre concorrentes nas exportações

Empresa responde por mais de um quinto das vendas externas de carne bovina no primeiro trimestre   Um dos maiores...

Veja mais
Minerva aumenta presença no mercado interno e no exterior

O frigorífico Minerva registrou no primeiro trimestre do ano receita recorde de R$ 744,4 milhões - aumento...

Veja mais
Carne na brasa

Os frigoríficos nacionais vão aproveitar os jogos na África do Sul para marcar a volta da carne bra...

Veja mais
Turquia busca carne de aves e bovina do Brasil

Indústrias exportadoras apostam no mercado, mas é preciso definir regras   Mais uma boa notí...

Veja mais
Água no frango

O Diário Oficial da União publicou, na quinta-feira, a instrução normativa com os parâ...

Veja mais
Socil reforça ações em confinamento

Conhecida por sua presença no mercado de nutrição para bovinos de elite - tanto gado de corte e qua...

Veja mais
Boi em pé do MT fica mais competitivo com ICMS menor

Com a redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) de 7% para...

Veja mais
Tyson foca o mercado do Paraná

A Tyson do Brasil está dando mais um passo em sua estratégia de conquistar o Sul e, depois, entrar em outr...

Veja mais
Brasil Foods fará um ano

O anúncio da fusão da Perdigão e Sadia, criando a BRF Brasil Foods, vai completar um ano dia 19 pr&...

Veja mais