Produção de carne de frango aumenta 7,5%

Leia em 1min 30s

A produção de carne de frango "in natura" somou 11,7 milhões de toneladas nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em 7,5% o de igual período anterior.

 

Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte).

 

A produção de carne de frango atingiu 5,8 milhões de toneladas no primeiro semestre, volume 13% acima do de igual período de 2009.

 

Maio foi o mês com o maior volume produzido, ao somar 1,03 milhão de toneladas.

 

O mercado interno consumiu 68% da carne de frango produzida pelo Brasil nos últimos 12 meses. Foram 8 milhões de toneladas consumidas internamente. Outros 3,6 milhões de toneladas foram enviadas ao exterior.

 

Esse aumento de produção ocorre devido à demanda crescente. Além de volume maior, o setor obteve também preços mais remuneradores neste ano, após sofrer com as quedas provocadas pela crise financeira de 2008.

 

Para chegar a essa produção maior de carne, o setor avícola elevou o alojamento de pintos de corte para 5,84 bilhões de aves no período de julho do ano passado a junho deste ano.

 

Segundo a Apinco, ao atingir esse patamar, o setor aumentou em 7% o alojamento.

 

Os dados de junho mostraram que a produção de pintos de corte voltou a superar 500 milhões de cabeças ao mês, somando 501 milhões. Ao atingir esse patamar, o alojamento supera em 4% o de junho de 2009.

 

O preço interno do frango, após ser negociado a R$ 2 por quilo de ave viva nas granjas paulistas na semana passada, está a R$ 1,90, com redução de 5%.

 

Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Carne está mais cara em São Paulo

A alta do preço da carne está assustando o consumidor, que passou a procurar cortes menos nobres. Segundo ...

Veja mais
Setor de aves e suínos prepara-se para alta

Granja se dispõe até a pagar a semente do milho para o produtor e comprar toda a safra, com medo da escass...

Veja mais
Abiec defende mercados alternativos para a carne

Antônio Camardelli, novo presidente da Abiec, diz que boi deixou de ser carro-chefe da competitividade brasileiraC...

Veja mais
Mercado exige produção sustentável de carne

Brasil terá plenas condições de assumir papel protagonista para suprir a crescente demanda global n...

Veja mais
Marfrig conclui aquisição da Keystone e mantém executivo à frente de negócio

A Marfrig Alimentos, que anunciou, na sexta-feira, a conclusão da aquisição da empresa americana Ke...

Veja mais
Aviagen unifica operações latinas

Líder global em genética de frangos, a Aviagen, controlada pelo grupo alemão Erich Weshohann, acaba...

Veja mais
Receita com embarque de frango cresce 26,7%

A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro, na compara&cc...

Veja mais
Venda de frango cresce 26,7%

A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro na compara&cce...

Veja mais
Afrig vê estabilização de preços em Minas Gerais

Baixa oferta de animais para abate continua favorecendo pecuaristas .   A baixa oferta de bovinos para abate ...

Veja mais