Abiec defende mercados alternativos para a carne

Leia em 1min 30s

Antônio Camardelli, novo presidente da Abiec, diz que boi deixou de ser carro-chefe da competitividade brasileiraConfirmado ontem na presidência da Associação Brasileira da Indústria de Carnes (Abiec), Antônio Jorge Camardelli, disse que um dos desafios do setor, no Brasil, hoje é procurar alternativas para manter a competitividade em relação a outros países.

 

"No passado, o fator preponderante, que nos trazia vantagem competitiva, era o menor custo de produção. Mas isso muda num cenário de harmonização de preços externos", afirmou. "O boi deixou de ser carro-chefe da competitividade", acrescentou o dirigente, que atuava no frigorífico JBS e saiu para presidir a Abiec por um ano. Entre as alternativas, ele defende a internalização de tecnologias fabris para aumentar a competitividade na produção, por exemplo.

 

Outro ponto da "plataforma" de Camardelli na Abiec é buscar alternativas à União Europeia para os cortes nobres bovinos produzidos no Brasil. "Precisamos exportar cortes nobres para ouras regiões que não a Europa". A região restringiu de forma expressiva as importações do Brasil, impondo limites no número de propriedades certificadas para fornecer animais para abate e exportação da carne ao mercado europeu.

 

Em sua visão, Japão, Coréia do Sul e Taiwan seriam mercados potenciais para esse produto brasileiro de maior valor.

 

Ele também defendeu uma solução rápida para o caso de resíduos em carne industrializada, que levou a recalls de produto brasileiro nos EUA. Isso permitirá, segundo ele, acelerar as discussões sobre exportação de carne bovina in natura ao mercado americano.

 

Para Camardelli, o fato de o Brasil ser um dos únicos países capazes de atender à demanda externa por carne pode amenizar a crise no setor de frigoríficos.

 


Veículo: Valor Econômico


Veja também

Mercado exige produção sustentável de carne

Brasil terá plenas condições de assumir papel protagonista para suprir a crescente demanda global n...

Veja mais
Marfrig conclui aquisição da Keystone e mantém executivo à frente de negócio

A Marfrig Alimentos, que anunciou, na sexta-feira, a conclusão da aquisição da empresa americana Ke...

Veja mais
Aviagen unifica operações latinas

Líder global em genética de frangos, a Aviagen, controlada pelo grupo alemão Erich Weshohann, acaba...

Veja mais
Receita com embarque de frango cresce 26,7%

A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro, na compara&cc...

Veja mais
Venda de frango cresce 26,7%

A carne de frango in natura foi o destaque das exportações brasileiras de carne em setembro na compara&cce...

Veja mais
Afrig vê estabilização de preços em Minas Gerais

Baixa oferta de animais para abate continua favorecendo pecuaristas .   A baixa oferta de bovinos para abate ...

Veja mais
Abates têm expansão em Minas

Suíno e frango tiveram alta de 9,5% e 1,8%, respectivamente, em Minas; bovino estagnou.   Os abates de...

Veja mais
EUA vão acelerar liberação de carnes de SC

USDA muda de posição sobre a liberação da importação de carnes suína e ...

Veja mais
Demanda por carne faz abate de bovinos crescer 10%, diz IBGE

O abate de bovinos no País totalizou 7,587 milhões de cabeças no segundo trimestre de 2010, em rela...

Veja mais