Abate de novilhos faz Estados Unidos elevar previsões para a carne

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O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aumentou sua previsão de produção total de carnes do país em 2010 e 2011 em seu relatório mensal de estimativas mundiais de oferta e demanda. Para 2010, a produção de carne bovina foi aumentada devido aos maiores abates de novilhos e novilhas. Para 2011, as previsões de produção de carne bovina também aumentaram refletindo em grande parte os abates de um número maior do que o esperado de bovinos colocados em confinamento durante o terceiro trimestre de 2010.

 

O USDA reduziu suas previsões de importação de carne bovina para 2010 à medida que o ritmo das importações até agora está relativamente baixas. Já as previsões para 2011 não mudaram. As exportações de carne bovina em 2010 e 2011 tiveram suas estimativas aumentadas devido ao crescimento mais forte das vendas aos mercados asiáticos.

 

As previsões de preços do gado aumentaram para 2010 e 2011, refletindo a contínua forte demanda por bovino. Para 2010, o USDA aumentou sua previsão média de preços para todas as classificações para US$ 209,02 por 100 quilos com relação à previsão do mês anterior, que foi de US$ 207,37 por 100 quilos. Para 2011, as estimativas de preços avançaram em US$ 2,20 por 100 quilos para um alcance de US$ 211,64 para US$ 227,08 por 100 quilos.

 

Uruguai x UE

 

As autoridades do Uruguai esperam uma resposta da União Europeia (UE) para saber se o país poderá exportar carne de animais confinados dentro da nova cota aberta pelo bloco europeu. O diretor do escritório de assuntos internacionais do Ministério da Pecuária, Mario Piacenza, explicou que há duas semanas, quando foram realizadas negociações entre a UE e o Mercosul, o tema foi abordado. O Uruguai entregou um dossiê com todas as informações que a UE requeria e em 30 dias haverá uma devolução.

 

Ele disse que, uma vez que se obtenha uma autorização para exportar, se tem 100 dias como mínimo para entrar aos confinamentos e fazer todos os controles requeridos pelo sistema.

 

A Austrália teve acesso à cota especial há poucas semanas e o governo confia que haverá uma resolução favorável para o Uruguai. A UE abriu uma cota especial para carne de animais confinados para compensar um litígio que mantinha com os EUA. Trata-se de carne que deve reunir muitas especificidades e as licenças para cobrir as cotas são outorgadas aos exportadores, não aos países, ainda que cada mercado necessite autorização.

 

Veículo: DCI


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