Varejistas incrementam distribuição de peixes

Leia em 1min 20s

Com o aumento do consumo de peixe no país, principalmente por famílias da nova classe média, os supermercados fazem investimentos para incrementar o abastecimento nas lojas.

 

O grupo Pão de Açúcar investiu R$ 7 milhões e inaugurou um centro de distribuição de pescados em Osasco (SP) para abastecer 195 lojas.

 

O Carrefour finaliza mudanças na forma de receber pescados de seus fornecedores -o recebimento será unificado no centro de distribuição da rede. O Walmart anunciou há poucos meses medidas para garantir a oferta de produtos sustentáveis em suas lojas.
O consumo per capita de pescado no país subiu de sete quilos em 2009 para nove quilos em 2010, segundo o Ministério da Pesca. A Organização Mundial da Saúde recomenda consumo anual de 12 quilos por pessoa.

 

Pedro Pereira, diretor comercial do grupo Pão de Açúcar, diz que a rede espera alta de 25% na venda em 2011. No ano passado foram comercializadas 40 mil toneladas.
"Com o aumento do poder aquisitivo, o consumidor das classes C e D diversificou a alimentação", diz Pereira.

 

Setenta novos funcionários foram contratados para o novo centro do grupo, com capacidade de expedir 50 mil toneladas de pescado ao dia.

 

Alexandre Horta, da consultoria GS&MD Gouvêa de Souza, diz que, com o aumento do preço de frete, as redes, mesmo as menores, buscarão mais eficiência na distribuição. A rede Enxuto, de Campinas, que deve abrir sua sexta loja, é uma das regionais que faz estudos para criar centro de distribuição.

 


Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Grupo Marfrig apresenta linha Seara Cordeiro

O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à base de carnes do mundo e maior fornecedor de carne de c...

Veja mais
Importação de carne brasileira pelo Egito cai 69%

O efeito das manifestações nos países árabes começa a aparecer na balança come...

Veja mais
Nova carne de cordeiro no mercado

Desta vez, a carne de cordeiro vai deslanchar mesmo. O Grupo Marfrig, uma das maiores empresas de alimentos à bas...

Veja mais
Carne continua em alta no ano

Aumento da demanda global e dos preços do petróleo devem manter cotação do produto elevada.&...

Veja mais
Preço do camarão

Donos e chefs de restaurantes se queixam do preço do camarão-rosa, que nunca subiu como neste ano; pesquis...

Veja mais
Frango e boi sobem, mas suíno despenca

Substituto da carne bovina, por ser uma proteína mais barata, o frango registra preços firmes desde o fim ...

Veja mais
Exportações de frango podem ser ampliadas

No ano passado, as vendas da carne branca para a região totalizaram 1,174 milhão de tonelada.  O pre...

Veja mais
Carne bovina cai menos de 2% em relação a dezembro

Enquanto o preço da carne bovina caiu até 37% no atacado no início deste ano, o varejo registrou qu...

Veja mais
Abrafrigo e BNDES

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) enviou carta ao presidente do BNDES, Luciano Co...

Veja mais