Receita da exportação de frango cresce 27%

Leia em 1min 10s

Dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram que a receita com as exportações de frango em abril foi de US$ 689,59 milhões, alta de 27,9% em comparação com o mesmo período do ano passado. A receita foi gerada a partir do embarque de 325,2 mil toneladas, volume 4,9% superior ao registrado em abril de 2010.

 

Mesmo com os conflitos no Oriente Médio, a região segue como o principal destino das exportações brasileiras de carne de frango. O bloco importou no mês passado 116,6 mil toneladas do produto, que renderam ao Brasil US$ 221,3 milhões e liderou as compras de frango em abril.

 

Entre os produtos exportados, os cortes in natura permaneceram na liderança no mês passado, representando 53% do volume total. Os embarques de frangos inteiros aparecem em seguida, com fatia de 36%, seguido pelo frango salgado com participação de 6% do volume. Mais caros, porém, com menor participação, o frango industrializado representou em abril 5% do volume total.

 

Com o bom resultado de abril, as exportações acumulam 1,258 milhões de toneladas embarcadas no primeiro quadrimestre. O volume é 8,7% maior que as 1,157 milhões de toneladas dos quatro primeiros meses de 2010. Em receita, as exportações totalizam US$ 2,556 bilhões, com incremento de 28,2%, ante o resultado do mesmo período do ano passado.

 


Veículo: Valor Econômico


Veja também

Cotação do suíno vivo tem alta de 2,6% em Minas

Em abril, os preços do suíno vivo em Minas Gerais subiram 2,6%. O resultado foi contrário ao regist...

Veja mais
Cade põe em xeque fusão Sadia-Perdigão

Procuradoria emite parecer com fortes restrições à fusão, que podem incluir a venda de uma d...

Veja mais
Exportação de gado vivo registra ritmo menor e cai 32% no quadrimestre

As exportações brasileiras de gado vivo continuam perdendo ritmo neste ano em relação ao rec...

Veja mais
Abate de vacas cresce 8% na indústria de MS

No primeiro trimestre deste ano, 47,2% dos bovinos abatidos em Mato Grosso do Sul eram fêmeas – volume 8,2% ...

Veja mais
Carnes representam um terço do total de potencial de consumo

De acordo com o diretor de atendimento e planejamento do Ibope, Antonio Carlos Ruótolo, as carnes, as aves e os d...

Veja mais
Confinamento de gado deve aumentar 29%

O volume de boi confinado deve crescer 29,9% neste ano em Mato Grosso e atingir 770.266 mil cabeças, ante 592.834...

Veja mais
Mercado doméstico alavanca os negócios da Nutrimar Pescados

Quando decidiram mudar o foco das vendas do mercado internacional para o doméstico, em 2007, os sócios da ...

Veja mais
Leardini compra Cavalo Marinho e entra em mexilhões

Objetivo da empresa catarinense é multiplicar em 20 vezes a produção e faturar R$ 36 milhões...

Veja mais
Preservação ambiental combina com pecuária profissional

No momento em que o Brasil que produz alimentos está atento às definições sobre o novo C&oac...

Veja mais