Acompanhando o ritmo das carnes bovina e suína, o frango também inicia a semana em alta. O quilo da ave vivo subiu para R$ 1,75, com crescimento de 3% em relação aos valores praticados na semana passada.
Apesar dessa recuperação, os preços atuais estão bem distantes dos verificados no início do ano, quando o quilo de ave viva estava a R$ 2,10.
O fundo do poço para a avicultura foi no início de maio. O quilo de frango vivo era negociado a R$ 1,55 nas granjas paulistas, e os custos se elevavam devido aos preços do milho.
Na cadeia das carnes, o frango é o que tem o menor reajuste de preços nos últimos 12 meses. Enquanto a carne bovina acumula alta de 20%, o frango teve evolução de 9% no período. A arroba de suíno, com a recuperação dos preços nas últimas semanas, registra alta de 13%.
A arroba de carne suína foi confirmada ontem a até R$ 59 no mercado paulista, enquanto a de boi se mantém em R$ 98, segundo a Informa Economics/FNP. A arroba de boi vem registrando valores próximos a R$ 100 desde meados de outubro. Em novembro chegou a R$ 115.
Veículo: Folha de S.Paulo