Carne aumentou mais que o dobro em apenas quatro anos

Leia em 1min

Fazer churrasco está até 137% mais caro em SP. Isso porque o preço da carne quase triplicou entre julho de 2006 e julho de 2011, segundo dados da Economics FNP, assessoria que acompanha o setor há 21 anos.

 

A maior alta no período foi a do preço da costela bovina, no entanto, os cortes indispensáveis no churrasco, como picanha, alcatra, patinho e coxão mole praticamente dobraram de preço.

 

O frango, menos procurado na festa, aumentou 66%.

 

Dados do IPC (Índice de Preços ao Consumidor), medido pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), também mostram a escalada no custo da carne bovina nos últimos 12 meses, até julho.

 

No entanto, nos últimos 15 dias, os produtos do açougue ficaram somente 0,84% mais caros.


Veículo: Agora S.Paulo


Veja também

Rússia amplia embargo a carnes

País alega ter detectado bactérias em produtos e ameaça proibir mais três plantas   A ...

Veja mais
EUA voltam a barrar carne exportada pela JBS por excesso de vermífugo

As autoridades sanitárias norte-americanas voltaram a encontrar a presença do vermífugo ivermectina...

Veja mais
Marfrig estuda comprar parte da BR Foods

Aquisição envolve ativos da BRF postos à venda por exigência do Cade; "dinheiro não &e...

Veja mais
Falta gado

Não é só o Brasil que enfrenta escassez de gado para abate. Também há problemas de of...

Veja mais
Rússia faz concessão no caso das carnes, mas mantém críticas

Mesmo sem encerrar o embargo imposto às carnes brasileiras desde 15 de junho, a Rússia aceitou um pedido d...

Veja mais
Crise externa causa queda de 14% na exportação de frango

Apesar das perspectivas positivas para o ano, a avicultura brasileira, até então resistente a crises exter...

Veja mais
Lei anima criadores em Minas

A ovinocaprinocultura em Minas Gerais poderá ter um crescimento expressivo nos próximos anos com a regulam...

Veja mais
Aurora investe em centro de genética de suínos

A Coopercentral Aurora vai investir R$ 2,3 milhões para inaugurar um novo centro de genética para su&iacut...

Veja mais
O atum na mira

O governo brasileiro pretende reforçar a presença do País na exploração econômi...

Veja mais