Falta gado

Leia em 1min

Não é só o Brasil que enfrenta escassez de gado para abate. Também há problemas de oferta no Uruguai, onde o preço médio da arroba aumentou 14% no segundo trimestre, para US$ 60,60 em média, segundo o Inac (Instituto Nacional de Carnes).

 

A Marfrig, que tem unidades de abate no país, diz que o aumento das exportações de carne e de boi vivo pelo país elevou os preços internos e abriu espaço para a valorização da arroba do boi gordo.

 

Veículo: Folha de S.Paulo


Veja também

Rússia faz concessão no caso das carnes, mas mantém críticas

Mesmo sem encerrar o embargo imposto às carnes brasileiras desde 15 de junho, a Rússia aceitou um pedido d...

Veja mais
Crise externa causa queda de 14% na exportação de frango

Apesar das perspectivas positivas para o ano, a avicultura brasileira, até então resistente a crises exter...

Veja mais
Lei anima criadores em Minas

A ovinocaprinocultura em Minas Gerais poderá ter um crescimento expressivo nos próximos anos com a regulam...

Veja mais
Aurora investe em centro de genética de suínos

A Coopercentral Aurora vai investir R$ 2,3 milhões para inaugurar um novo centro de genética para su&iacut...

Veja mais
O atum na mira

O governo brasileiro pretende reforçar a presença do País na exploração econômi...

Veja mais
Preços da carne suína registram recuperação

Após registrar queda significativa em maio e junho, os preços do suíno em Minas Gerais retomaram o ...

Veja mais
Embarques de carnes de frango aumentaram

No segmento de carnes, as exportações de frango encerraram o período com crescimento de 57% no valo...

Veja mais
Carne bovina custa menos em açougues

Supermercados da capital paulista vendem alguns cortes por até 25% mais; açougues cobram mais pelo frango ...

Veja mais
Cargill recolhe 16 mil toneladas de perus nos EUA

A Cargill, maior empresa de agronegócios do mundo, anunciou o recall de nada menos que 16,3 mil toneladas de peru...

Veja mais