Preço da carne cai mais para produtor do que no varejo

Leia em 1min

Na cadeia produtiva da carne bovina, as margens do produtor e as do mercado varejista seguem cada vez mais distantes. De acordo com levantamento da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), desde o pico de preços do produto de outubro de 2010 as cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso registraram, até setembro deste ano, queda de 13,7%. Já no varejo, o recuo (preços em Cuiabá) foi de apenas 2,2%. Quando se analisa o valor do bife para o consumidor no período de agosto a setembro deste ano, o aumento no varejo foi de 6,2%. O preço da carne de setembro de 2010 a setembro de 2011 aumentou 18,95%, e de janeiro de 2010 a setembro de 2011, 25,24%.


Veículo: DCI


Veja também

Exportações de suínos à China começam em janeiro

Apesar de o Brasil já poder vender o produto aos chineses a partir do final deste mês, os primeiros embarqu...

Veja mais
Preço do suíno vivo sobe 2,3%

Cotação neste mês chega a R$ 3,07 o quilo, estimulada pelo aumento do consumo.O aumento do consumo d...

Veja mais
Indústria de frango perde US$ 1 bi por ano com infraestrutura

Os avicultores brasileiros produzem 40% dos frangos que são exportados aos países consumidores ao redor do...

Veja mais
'Chip do boi' começa a ser produzido na Alemanha

O primeiro lote do chip de rastreabilidade bovina desenvolvido pelo Centro Nacional de Tecnologia Eletrônica Avan&...

Veja mais
Exportação de frango ensaia retomada

Alta do dólar e festa de fim de ano aquecem vendasDepois de sentir os efeitos do alto custo de insumos e do c&aci...

Veja mais
Marfrig faz reestruturação e corta custos

Sob pressão dos investidores para gerar caixa e reduzir seu endividamento, hoje em R$ 10,3 bilhões, a Marf...

Veja mais
Preços do frango vivo continuam em declínio

Os preços pagos pelo frango vivo em Minas caíram ao longo de setembro cerca de 1,5%, na comparaç&at...

Veja mais
Com embargo, exportação de carne suína à Rússia cai 90% em setembro

As restrições da Rússia a estabelecimentos exportadores de carnes do Brasil fizeram o país p...

Veja mais
Dólar e custos reduzem exportações de frango

As exportações brasileiras de carne de frango no período julho-setembro fecharam em queda de 7,2% n...

Veja mais