Frigorífico diz que valor pequeno da ave pressionou para baixo o preço e a demanda por carnes bovinas menos nobres
Mais uma vez o preço do frango pega de surpresa um frigorífico. Por conta do baixo valor da ave verificado no primeiro trimestre deste ano, o faturamento do Minerva, especializado em carne bovina, caiu 18,2% no mercado interno. Isto porque o frango é um tradicional substituto de carnes bovinas menos nobres. Com uma queda de 10,7% no perço da ave, os consumidores correram para garantir o produto na mesa, forçando para baixo o preço e a demanda das carnes da parte dianteira do boi, de qualidade inferior em relação a outros cortes. O frango também foi o vilão dos resultados do primeiro trimestre do Marfrig, mas no mercado externo. A companhia, que comercializa a ave, teve queda de 11% nas exportações pois não acompanhou a concorrência agressiva de fornecedores em mercados como Ásia e Oriente Médio.
Por aqui, o preço da carne dianteira do Minerva caiu 6% no primeiro trimestre deste ano em relação ao quarto trimestre do ano passado. Comparando os últimos três meses de 2010 com o primeiro trimestre de 2011, o preço permaneceu inalterado. “Consideramos esta queda no preço da carne completamente atípica”, disse Fernando Galletti de Queiroz, presidente do Minerva, durante teleconferência com analistas.
A saída da companhia foi focar no mercado externo. De janeiro amarço deste ano, as exportações de carne in natura somaram US$ 192 milhões, alta de 2,2%em relação ao mesmo período de 2011. O prejuízo foi de R$ 66,7 milhões ante um lucro líquido de R$ 14,6 milhões. A receita foi de R$ 944 milhões, alta de 7,2%.
Veículo: Brasil Econômico