Carne suína de SC mais perto dos EUA

Leia em 1min 20s

No que depender de uma missão de veterinários americanos que acaba de passar um mês no Brasil, a carne suína produzida em Santa Catarina poderá finalmente receber sinal verde para ser exportada aos Estados Unidos.

De acordo com o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Ênio Marques, técnicos americanos iniciaram os trabalhos em fevereiro e visitaram duas plantas frigoríficas no Estado do Sul, de duas grandes empresas de proteínas animais, para avaliar suas condições. Além disso, foram mantidas as autorizações para exportação de carne bovina enlatada e "jerked beef". O relatório oficial da missão deverá ser divulgado em 60 dias.

Segundo Marques, a visita foi satisfatória e os americanos deram sinal verde para os embarques, mas pediram a resolução de alguns "desacordos em regras de produção". Uma das unidades visitadas estava em condições ideais, de acordo com Marques. A segunda tinha normas em desacordo com as preferências americanas.

Outro ponto foi a falta de fiscais agropecuários dentro das empresas. O governo está com déficit de funcionários dentro das empresas e deve corrigir o problema nos próximos meses. Hoje, alguns funcionários são cedidos, mas existem vagas não preenchidas. "A autorização será uma vitória para o setor. Nós nunca exportamos carne suína in natura para os Estados Unidos", afirmou o secretário.

Segundo dados da Secretaria de Comércio (Secex) compilados pela Abipecs, associação que representa produtores e exportadores brasileiros de carne suína, os embarques do produto somaram 40,8 mil toneladas e renderam US$ 212,9 milhões no primeiro bimestre deste ano, aumentos de 6,52% e 9,87%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado.



Veículo: Valor Econômico


Veja também

Preço do suíno vivo é o menor desde novembro de 2012

Em São Paulo, o animal terminado tem sido negociado  por R$ 63,00 a arroba (@) na granja. Na semana passada ...

Veja mais
Venda de gado para exportação e para outros Estados mais do que triplicou

Além das exportações de gado em pé, agora são frigoríficos de outras regi&otil...

Veja mais
Desoneração estimula produtores

Nas gôndolas dos supermercados, os preços devem ser reduzidos apenas nas carnes suínas e de aves So...

Veja mais
Preço do bacalhau varia até 45% no Grande ABC

De olho na Páscoa, as redes supermercadistas da região já abasteceram suas prateleiras com os itens...

Veja mais
Dilma corta impostos de carnes, aves e peixes

Comer salmão, bacalhau e filé mignon vai pesar um pouco menos no bolso dos brasileiros. A Presidênci...

Veja mais
Sistema tributário deve impedir queda esperada para as carnes

A redução de 9,25% no preço das carnes esperada pelo governo com a desoneração n&atil...

Veja mais
Embarques de carnes seguem em expansão

A balança comercial do agronegócio brasileiro apresentou um superávit de US$ 5,01 bilhões em...

Veja mais
Preço da carne ainda não diminuiu no RS

Prometidos para ontem, novos valores devem passar a ser praticados somente hoje, segundo a AgasO consumidor que foi ao s...

Veja mais
Redução no preço da carne já pode ser vista

A carne será um dos primeiros produtos em que o consumidor paraense sentirá o reflexo da desoneraç&...

Veja mais