Cotação da carne bovina em queda

Leia em 1min 30s

O bom volume de boi gordo ofertado no decorrer da semana passada resultou em considerável avanço das escalas de abate. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos se encontram em situação mais confortável. Levando isso em consideração, foi observada contínua queda dos preços, sobretudo no Centro-Oeste do país, onde a oferta é mais significativa.


O ponto de consumo durante a primeira quinzena do mês de maio, não foi capaz de reverter esse quadro, conforme era esperado. Para a segunda quinzena do mês, é aguardada oferta de boi gordo ainda mais significativa. Combinando a boa oferta prevista e a demanda mais fraca durante o período em questão, a perspectiva é de nova queda dos preços praticados.

A chegada de uma nova frente fria ao país tende a favorecer as negociações. Com o clima mais frio e seco, a perspectiva é que a deterioração das pastagens ocorra de forma mais acelerada, tornando inviável a retenção de boi gordo no pasto.

A média semanal de preços (13 a 16/05), em São Paulo, foi de R$ 95,94 livre. Em Mato Grosso do Sul, preço a R$ 89,94. Em Minas Gerais, a arroba ficou a R$ 87,50 livre, a prazo. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 87,50. Em Mato Grosso, preço em R$ 86,44.

O mercado atacadista de carne bovina com osso tem preços estáveis, com possibilidade de discreta queda. Da redução de abates, caso ocorra, o cenário poderá ser alterado para manter a oferta a nível de atacado mais equilibrada e, com isso, os preços poderão se estabilizar devido à menor oferta do produto.

No atacado, a média semanal foi de R$ 5,00 nos cortes de dianteiro e de R$ 7,83 nos cortes de traseiro.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Agroceres PIC expande sua liderança em genética suína

Líder no mercado brasileiro de genética suína, a Agroceres PIC, controlada pelo grupo Agroceres, in...

Veja mais
Pecuaristas pretendem confinar 12% menos este ano, diz Associação

Os confinadores mato-grossenses ainda estão cautelosos em relação ao volume de animais que ser&atil...

Veja mais
Oferta de frango vivo segue alta e pressiona preços

A oferta do frango vivo continua maior que a demanda, pressionado os preços, que vêm caindo desde o in&iacu...

Veja mais
Valores do suíno avançam 13% nos últimos oito dias

Cerca de 50 dias após o embargo da Ucrânia, os preços do suíno vivo e da carcaça reagi...

Veja mais
Exportações de pescado caíram à metade em dez anos

Não é fenômeno recente o definhamento da indústria pesqueira do Pará. Depois de haver ...

Veja mais
Embargo da Ucrânia freia exportação de suínos

As exportações de carne suína do Brasil caíram 25% em abril, na comparação com...

Veja mais
JBS nega conversações com a Marfrig

O presidente da JBS, Wesley Batista, disse ontem que não conversou e não está conversando com a Mar...

Veja mais
Frigorífico JBS tem lucro 56% maior no primeiro trimestre

O frigorífico JBS, maior abatedor de carnes do mundo, alcançou nos primeiros três meses do ano um lu...

Veja mais
Pescadores à espera da tainha

Pesca artesanal resiste pela promessa de ganho financeiro aliada à manutenção da cultura regionalBA...

Veja mais