BRF faz primeiro embarque ao Japão

Leia em 1min 10s

A tão esperada estreia de embarques de carne suína catarinense ao mercado japonês após a abertura concretizada dia 30 de maio foi feita pela maior empresa do Estado, a BRF, de forma diferente. A companhia transportou por avião, da unidade de Campos Novos, um pequeno lote que chegou a Tóquio terça-feira para a realização do evento comemorativo da conquista do mercado, ontem à noite, na residência do embaixador Marcos Galvão. Mas tudo indica que a dona da Sadia e da Perdigão será pioneira também no embarque de contêineres. O diretor da companhia para a região da Ásia, Lio Cesar de Macedo Junior, diz que o primeiro deverá partir dia 15 de julho e chegará ao país em agosto.

A Coopercentral Aurora está recebendo importadores, preparando os cortes e pretende iniciar os embarques em agosto, informou o gerente de exportação da organização, Dilvo Casagranda, que acompanha os eventos do setor em Tóquio.

O embaixador promoveu um jantar para mais de 40 pessoas ontem, com a presença da missão catarinense liderada pelo governador Raimundo Colombo e o presidente da Fiesc, Glauco José Côrte. No cardápio, destaque foi a carne suína de SC, com lombo assado e filezinho à milanesa, um prato típico daqui chamado ton katsu.

Com a abertura do mercado japonês para Santa Catarina, o Estado será o único do Brasil autorizado a exportar carne suína ao país asiático.



Veículo: Diário Catarinense


Veja também

Conquista coletiva

Tanto o governador Raimundo Colombo, quanto o embaixador do Brasil no Japão, Marcos Galvão,destacaram o tr...

Veja mais
Indústrias gaúchas estão prontas para receber russos

Ministério da Agricultura confirmou oficialmente apenas nesta quinta-feira a vinda dos técnicos para inspe...

Veja mais
Após Seara, JBS perde R$ 3,4 bi em valor

Em tempos de mercado mal-humorado, reflexo das incertezas econômicas globais e no país, os investidores t&e...

Veja mais
Abate de bovinos cresce 12,7% no 1º trimestre e vai a 8,1 milhões de cabeça

O abate de bovinos no primeiro trimestre de 2013, que atingiu 8,1 milhões  de cabeças, corresponde a ...

Veja mais
Incentivo à pesca

Estado ganhará 43 parques aquícolas em cinco cidadesItapipoca, Trairi, São Gonçalo, Icapu&ia...

Veja mais
Turno novo para produzir mais

Dois meses depois da mudança de mãos, o frigorífico Frinal, de Garibaldi, já está a p...

Veja mais
Mais carne no mercado

O Brasil teve recorde de abates de carne bovina no primeiro trimestre de 2013. Levantamento do IBGE divulgado ontem most...

Veja mais
Produção de frango cai 1,2% no período

São Paulo - O Brasil abateu, no primeiro trimestre deste ano, 1,3 bilhão de frangos, queda de 1,2% frente ...

Veja mais
Sul do Brasil responde por 65,8% dos suínos

São Paulo - O Sul do Brasil respondeu por 65,8% do abate nacional de suínos no 1º trimestre de 2013, ...

Veja mais