Aurora aumenta abate industrial em Xaxim

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Desde que o abate industrial foi retomado em abril, o processo industrial da Coopercentral Aurora Alimentos, localizada em Xaxim, em Santa Catarina, cresceu de 60 mil frangos por dia, para 90 mil, em julho, e chegará, em dezembro, em 150 mil cabeças por dia, de acordo com o presidente da Coopercentral, Mário Lanznaster. A capacidade máxima de abate, avaliada em 238 mil a 240.000 frangos por dia (em dois turnos) será atingido em março de 2014.

A Aurora amplia lentamente o abate e o processamento de aves na unidade industrial pertencente à Massa Falida da Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, que foi arrendada em dezembro passado pelo prazo de três anos. A Cooperativa Central habilitou a maior parte da base produtiva de campo que fornecia matéria-prima para a ex-arrendatária e era formada por 600 avicultores com, aproximadamente, 800 aviários: cerca de 400 desses criadores, com 540 criatórios de aves, estão integrados na Aurora e produzindo dentro de padrões internacionais de qualidade.

O diretor de agropecuária Marcos Antônio Zordan informa que o processo de organização da produção a campo está concluído para que o abate e o processamento sejam ampliados e atinjam a capacidade plena instalada de 5 milhões de frangos por mês em 2014. O mix de produtos é formado, inicialmente, por cortes e salgados de frango.

De outro lado, o processo administrativo de recrutamento e seleção permitiu à Coopercentral admitir 945 pessoas para recolocar a indústria em funcionamento. As admissões prosseguem e, até o fim do primeiro trimestre de 2014 o quadro funcional total da unidade estará em 2.200 trabalhadores, a maioria ex-empregados que trabalhavam para a ex-arrendatária da planta industrial, o Frigorífico Diplomata.



Veículo: DCI


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