Carne suína: O segredo da conquista

Leia em 1min

Maior importador mundial de carne suína, o Japão é um cobiçado mercado, por oferecer remuneração diferenciada, à altura das exigências feitas. Depois de longo processo, Santa Catarina carimbou seu passaporte em maio deste ano, e os primeiros contêineres com produto devem chegar ao país asiático até o final do mês. Adido agrícola da embaixada brasileira em Tóquio, Gutemberg Barone de Araújo Nojosa acompanhou a negociação e avalia como a conquista foi possível:

– Foi um trabalho de dedicação das autoridades, associado à decisão de Santa Catarina de manter o Estado livre de doenças como a aftosa e as pestes suínas clássica e africana.

Segundo Nojosa, ser um Estado livre de aftosa sem vacinação é uma prerrogativa dos japoneses para conceder o aval. Por enquanto, afirma o adido, que ontem participou do 6º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura, em Chapecó (SC), não há perspectivas de que outros Estados brasileiros se credenciem – o Rio Grande do Sul é livre da doença, mas com vacinação, aplicada em bovinos e bubalinos.

A estimativa do governo catarinense é fornecer, neste primeiro ano, 10% das 1,2 milhão de toneladas de carne suína compradas anualmente pelo Japão.



Veículo: Zero Hora - RS


Veja também

Mercado de boi gordo se mantém retraído

Boa aferta de animais afetou preços.O mercado brasileiro de boi gordo na semana passada foi bastante frustrante. ...

Veja mais
Peixe ficará 25% mais barato

Evento a partir de 1º de setembro vai mostrar aos brasileiros a importância do consumo Os consumidores devem...

Veja mais
Alta nos embarques e menor oferta puxam preço interno

Os embarques de carne suína voltaram a subir em julho - 26,8% frente a junho e 15,7% em relação a j...

Veja mais
Brasil aumenta importação de carne ovina uruguaia

O Brasil se tornou o principal comprador de carne ovina do Uruguai e sua demanda crescente tem cada vez mais incidê...

Veja mais
Exportação de carnes tem ritmo acelerado neste mês

As exportações de carnes "in natura" tiveram um bom começo neste mês, segundo os dados divulg...

Veja mais
Sardinhas de cativeiro são usadas na pesca

Pesquisadores transferem, pela primeira vez, espécie reproduzida em laboratório para barcos atuneirosPesqu...

Veja mais
Carne Suína: Mercado japonês

Animado com a abertura do mercado japonês à carne suína de SC, o governo do Estado trouxe o adido ag...

Veja mais
Exportação de carne de frango bate recorde em receita

A receita da carne de frango  in natura brasileira exportada em julho foi de R$ 1,35 bilhão, um recorde para...

Veja mais
Frango: Comparativo mensal

Entre maio de junho deste ano, o grande destaque da queda de preços foi protagonizado pelo frango, tanto abatido ...

Veja mais